Госпитализированный Пресняков объяснил, что спровоцировало инфаркт

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Владимир Пресняков - старший рассказал, что довело его до инфаркта и экстренной госпитализации. Певец был доставлен в больницу неделю назад, сообщает «Комсомольская правда», но известно об этом стало лишь накануне.

Отказывался от госпитализации

По словам близких, Пресняков довольно долго пролежал в реанимации, ему сделали стентирование. Ехать в больницу артист сначала отказывался, но позже поддался уговорам супруги Елены.

«Случилось это, когда жена Владимира Петровича Елена Преснякова была на концерте, на юбилее Вячеслава Фетисова, - поделились с «КП» друзья музыканта. - Лене позвонили соседи, которые дружат с их семьёй. Сказали, что им не нравится Петрович. Она ответила: “Вызывайте врачей!” Петрович сопротивлялся».

«Приехала скорая. Петровича долго уговаривали на госпитализацию сначала соседи, потом уже врачи. Потом приехала Лена и уговорила мужа подчиниться медикам. В больнице Петровичу поставили стент, довольно долго он пролежал в реанимации (почти неделю). Сейчас его перевели в обычную палату, ему уже лучше, все его навещают, заботятся. Его все любят».

«Мне звонили многие журналисты со скорбными голосами»

На странице в фейсбуке Владимир Пресняков обратился к поклонникам и сообщил о своем состоянии: «Дорогие мои друзья и подруги! Так получилось, что случился у меня инфаркт! Ну, случился и случился, а сейчас, прекрасные врачи вовремя сделали всё необходимое, мне значительно лучше!»

«Я очень тронут вашим очень тёплым отношением ко мне и вашими пожеланиями выздоровления! Но поверьте, стало тяжеловато читать сотни и сотни ваших писем, а я их читаю... Мне звонили многие журналисты со скорбными голосами, догадываюсь, что многие огорчились, услышав мой бодрый голос… Предчувствую их сочинения на вольную тему…Жизнь продолжается, мои дорогие и я - её участник! С любовью ко всем вам! Ваш Петрович!»

«В футбол поиграл, чересчур увлекся»

Пресняков - старший сейчас по-прежнему находится под наблюдением врачей, но уже в обычной палате кардиоблока, сообщает «Московский комсомолец».

«Кризис уже миновал. Врачи сделали все, что необходимо, состояние стабилизировалось. Лежу, отдыхаю, смотрю телевизор. Надо подлечиться. Думаю, что после праздников можно будет говорить о выписке», - цитирует издание певца.

Музыкант также пояснил, что стало причиной его инфаркта. «В футбол поиграл, чересчур увлекся», - заявил Пресняков.