В Екатеринбурге объяснили, почему школьницы в юбках маршировали по снегу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге девочек школьного возраста в балетках и коротких синих юбках вывели на заснеженную площадь. В сети появился снимок с мероприятия, на котором видно, что по-летнему одетые подростки маршируют по снегу, а за ними наблюдают мужчины в зимней военной форме. Интернет-пользователи предположили, что перед Домом офицеров, а именно там 24 апреля было сделано фото, проходила репетиция Парада Победы.

«Я, если честно, не понимаю, как в такую погоду отправлять детей репетировать… Да ещё в таком виде, да к параду здоровых не будет… А самое противное, что стоят мужчины в форме, тепло одеты в фуфайках, берцах… А дети раздетые…», - недоумевают интернет-пользователи.

«Дети сами настаивали»

Оказалось, что это была вовсе не репетиция, а городской этап конкурса «Смотры строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества», который проходит при поддержке министерства обороны России, сообщает Znak.com.

Представитель проекта Ольга Рогулина пояснила журналистам, что мероприятие было запланировано заранее и никто не ожидал, что в конце апреля пойдет снег. Перенести «Смотры» в здание не было возможности, под марширующими ребятами в любой момент мог бы провалиться находящийся в аварийном состоянии пол. Вот и пришлось детям маршировать по сугробам.

«На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие», — пояснила Рогулина.

Рогулина добавила, что раздеваться учащихся никто не заставлял: «Мы говорили и ребятам, и руководителям выступать в теплой одежде. У нас ведь нет условия “раздеваться на улице” — у нас есть только критерий оценки, что у детей должна быть форма. Но в летней маршировать не обязательно».

Несмотря на снег руководители коллективов все-таки вывели детей на площадь, ведь ради этого они ехали в Екатеринбург из разных городов области.

«У всех детей было термобелье, они были готовы. Ни одна команда от участия не отказалась, они готовились, это их право. Нам, конечно, очень жаль детей в этой ситуации, мы предложили отменить конкурс, но дети сами настаивали», - объяснила Рогулина.