Страшно смотреть. Крис Кельми напугал поклонников внешним видом (ФОТО)

«Ну бывает, что пью в день максимум 100 грамм вина. Это же не бутылками как раньше»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский эстрадный исполнитель Крис Кельми, которому на днях исполнилось 63 года, напугал поклонников своим внешним видом. Сейчас певец находится под наблюдением врачей из-за серьезного заболевания печени. Ему абсолютно противопоказан алкоголь, которым музыкант злоупотреблял ранее.

Еще недавно ничто не предвещало беды. Журналисты ездили в загородный дом Кельми, который он делит с кошками, сообщили в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

«Водку я вообще не пью»

Спустя время Крису внезапно стало нехорошо. «Приступ был в ночь на первое число. Третьего я, наверное, поступил. Много капельниц, витаминов. Водку я вообще не пью, а джин разбавляю, чтобы получилось 10 градусов. Ну бывает, что пью в день максимум 100 грамм вина. Это же не бутылками как раньше», – рассказывал артист, когда находился в медицинском учреждение.

Врач Евгений Бучацкий, в клинику которого поступил музыкант, сообщил, что поначалу тот жаловался на эпилептические припадки. Однако специалисты выяснили, что у Криса не все в порядке с печенью.

«Он считал, что у него эпилепсия. Мы провели диагностику и удостоверились, что у Криса нет органического поражения центральной нервной системы. Поэтому его припадки возникли в результате токсического воздействия на головной мозг. Это токсическая энцефалопатия. Его печень не выдерживает любые дозы алкоголя. Если будет продолжать употреблять алкоголь и не следовать рекомендациям врачей, его ожидает печальный конец», – сообщил Бучацкий.

Врач-нарколог Эркен Иманбаев сказал, что знаком с Кельми. «Я вижу, что у него зуд, как правило, это бывает при переходе из гепатита в цирроз. И появляются “печеночные” ладони, звездочки, желтушность склер», – отметил специалист. Эксперт признался, что ему страшно наблюдать за артистом.

«Скоро я буду здоров как бык»

Крис Кельми появился в студии передачи. Артист предстал перед публикой в темном костюме и кепке, выглядел он при этом довольно плохо. Публика поприветствовала певца бурными аплодисментами.

По словам музыканта, он нормально себя чувствует и не жалуется на боли. «У нас выбило пробки на даче. Там есть приступок из кухни в гостиную, я за него зацепился. Это был несчастный случай. Затем мы поехали к Евгению Бучацкому. Все идет на пользу, скоро я буду здоров как бык», – объяснил музыкант ссадины на своем лице.

Он добавил, что после поездки в Таиланд полностью завязал с алкоголем.

Телеведущая Дана Борисова, которая сама прошла лечение в реабилитационном центре, высказала точку зрения, что Кельми просто не хватило времени на реабилитацию.

«Я хочу поддержать Криса. Да, ему реабилитация, возможно, не помогла, в отличие от меня. Я считаю реабилитацию эффективной, если она продолжается шесть месяцев. Он был у нас лишь несколько недель. На группы Крис не ходил, свою болезнь не признал. Утверждал, что пил 7-8 лет назад. То же самое, что он рассказывает и здесь», – сообщила Борисова.