"Маме за меня стыдно". Девочка-подросток погибла, делая фото на крыше поезда

«Как же я в школу пойду, лысая?»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

16-летняя девочка погибла в пензенском городе Колышлей на территории станции. Она залезла на крышу грузового вагона ради эффектной фотографии, но задела провод и получила удар электрическим током.

Трагедия произошла на территории станции Колышлей Юго-Восточной железной дороги 22 апреля около 00:30, сообщило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

«Несовершеннолетняя уроженка Пензенской области поднялась на крышу вагона-зерновоза, находящегося в отстое железнодорожной станции "Колышлей", где была травмирована электрическим током. Спустя несколько часов несовершеннолетняя, не приходя в сознание, скончалась от полученных травм в местной ЦРБ», – говорится в сообщении.

Головой на рельсы

Школьница любила гулять на стройках, железнодорожных станциях и подобных объектах, фотографировалась там, а после выкладывала фото в соцсети, сообщила РИА Новости представитель ведомства Елена Марковская.

В этот раз, по словам Марковской, девочка договорилась встретиться на станции с подругой. Когда приятельница шла на встречу, она услышала хлопок и побежала за помощью.

По словам подруги погибшей, девочка выжила после удара током, но она упала головой на рельсы и сломала череп, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, подросток в больнице еще была в сознании и даже шутила. Ее хотели постричь налысо, а она говорила: «Как же я в школу пойду, лысая?» Умерла она под утро.

«Почему у родителей не возникло вопросов?»

Детский омбудсмен убеждена, что в трагедии виноваты родители, которые не уследили за ребенком.

«Я считаю, что причина произошедшего кроется в том, что родители недосмотрели за своими детьми. Как это так? Одна девочка назначает другой встречу посреди ночи и беспрепятственно уходит из дома. Почему у родителей не возникло вопросов? Почему они допустили, что подростки оказались в опасном месте среди ночи?» – сообщила изданию «Пенза-Взгляд» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

По ее словам, в семье, помимо погибшей, есть еще двое детей. Семья характеризуется как благополучная, окружающие не замечали за ней ничего плохого. Отец семьи находится в отъезде, на заработках. Мать занимается воспитанием детей. Известно, что девушка училась средне. Окончила девять классов в школе Колышлея и в 2017 году поступила на обучение на первый курс колледжа в Пензе. Однако позже вернулась в школу, в 10-й класс.

На страничке девочки в социальных сетях много экстремальных фотографий на крышах домов, на мостах и т.д., но на них изображена не она, а другие люди. Под одним из фото подпись: «Маме за меня стыдно».

В группе «Подслушано в Колышлее» в соцсети «Вконтакте» пользователи активно критикуют версию о том, что девочка полезла на вагон ради селфи.

«Если вы действительно думаете, что она полезла на вагон чтобы "сфоткаться", то подумайте логически... Какие к черту фото в темноте, да еще на каком-то чертовом вагоне... Она не та девочка, что любила понтоваться, уж извините», – написал один из пользователей. При этом он не объяснил, что заставило девочку залезть на вагон.