Хабенский рассказал о смерти первой жены от рака

Facebook
ВКонтакте
share_fav

46-летний актер Константин Хабенский стал гостем программы Владимира Познера, в ходе которой один из самых популярных артистов России раскрыл подробности ухода из жизни своей первой жены Анастасияи Смирновой. Хабенский также обсудил кино и театр, рассказал о своей первой супруге и собственном благотворительном фонде.

«В семье случилась беда…»

Ольга стала второй супругой артиста. В 2008 году Хабенский овдовел: его жена, журналистка Анастасия Смирнова, скончалась в возрасте 33 лет от опухоли головного мозга. От Анастасии у артиста есть сын Иван, в сентябре мальчику исполнится 11 лет.

«Одиннадцать лет назад в моей семье случилась беда. У Насти, моей жены, обнаружили онкологию головного мозга. Сделали две операции, мы переехали в Америку продолжать лечение», - рассказал Хабенский.«Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил ей заниматься помощью другим - детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе, потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история», - поделился Константин. По его словам, за 10 лет своего существования фонд помог 1700 детям.Константин и Анастасия познакомились в 1999 году во время интервью. Хабенский тогда был еще не очень известным, а Анастасия работала журналисткой на радио. Влюбленные долгое время не оформляли свои отношения и после скромной свадьбы не афишировали свой брак.В сентябре 2007 года у нее обнаружили опухоль мозга. Несколько месяцев лечения в американской клинике "Седарс-Синай" не принесли результата.
Когда выяснилось, что болезнь вернулась, Анастасия отказалась от повторной операции, чтобы провести время с мужем и маленьким сыном Ваней.Хабенский делал все возможное, чтобы жена поправилась. Он постоянно ездил в Лос-Анджелес, а потом возвращался в Россию, где надо было сниматься в новых фильмах. Весь гонорар от них шел на оплату дорогостоящего лечения Анастасии.