Москвичка умерла в частной клинике во время подтяжки груди

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти москвички на операционном столе частной клиники. 32-летняя Екатерина Киселева, мать двоих детей, скончалась после операции по подтяжке груди.

«Красивая, здоровая, умная девушка доверила этим монстрам убрать свой дефект»

О случившемся родители Екатерины написали 18 апреля на сайте Prodoctorov.ru, который предназначен для обмена отзывами о медицинских учреждениях.

«15.04.2018 в клинике „Триумф-Палас“ после операции скончалась моя дочь Киселева Екатерина. Мать двоих маленьких детей, единственная дочь пожилых родителей. Хирург Перекрестов и анестезиолог Неджапов. Все наши отзывы уничтожаются, звонки игнорируются, мы в отчаянии, мы убиты, наша жизнь окончена, под корень вырублена вся семья. Красивая, здоровая, умная девушка доверила этим монстрам убрать свой дефект, они забрали у нее не только деньги, но и жизнь, которую она всецело отдавала детям, любимой работе», - говорится в сообщении.

Григорий Перекрестов – опытный пластический хирург, у него есть свой сайт, он выкладывает в соцсетях фотографии своих работ с собственными инициалами – GVP.

Иногда он сопровождает снимки ироническими подписями. «"Что посеешь то и пожнешь". А в случае с пластическим хирургом поговорка звучит так: "Что поставишь то и пожмешь"», – пишет он под одной из фотографий.

«В полпятого нам сказали, что операция закончена успешно»

По словам родителей девушки, врачи сообщили им о гибели дочери только спустя три часа.

«Это было ее желание улучшить внешность. У нее двое деток, хотела сделать подтяжку груди. Она была очень красивая и к телу своему относилась придирчиво. Даже волосок на брови не пропустит. Вот такой был человечек», – рассказала телеканалу «360» мать погибшей.

По ее словам, на операцию дочка поехала радостная, не послушав маму, которая отговаривала Екатерину от этого шага.

«В тот день в полпятого нам сказали, что закончена операция, причем успешно! А в 19:30 объявляют о ее смерти. Потом сказали, что она умерла на операционном столе. Тогда что они три часа там делали? Я не могу понять, что случилось на самом деле. Надеемся только на следствие», – говорит мама умершей пациентки.

Она добавила, что Екатерина раньше не жаловалась на здоровье. «Она никогда не болела ни пневмонией, ни гриппом. На ее теле ни одного шва не было, она не знала, что такое общий наркоз. И доверилась врачам, которые такую халатность совершили», – сказала она.

32-летняя Киселева одна воспитывала двоих детей 11 и 12 лет от первого брака. Она хорошо зарабатывала, много путешествовала, работала над своей внешностью. Киселева и доктор Перекрестов были «в друзьях» друг у друга «Вконтакте».

СК возбудил дело

Следственными органами ГСУ СК по городу Москве в связи с гибелью Киселевой возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

«В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. В рамках уголовного дела будет допрошены руководство и все сотрудники клиники. Для установления точной причины смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза», – говорится в сообщении СК.

В погоне за красотой

Ситуация Екатерины Киселевой – не уникальная. Ранее Anews сообщал, что москвичка Анна Спицына много лет находится в коме после неудачной пластической операции.

А на днях Anews рассказывал, как 30-летняя жительница Ставрополя попала в реанимацию после неудачной попытки увеличить губы у знакомого косметолога.