Лидер "Кровостока" объяснил главную проблему России на примере зоны

«Будет хуже», - считает Антон Черняк по прозвищу Шило
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер рэп-группы «Кровосток» Антон Черняк, известный под псевдонимом Шило, объяснил видеоблогеру Юрию Дудю главную проблему современной России. По мнению исполнителя, она заключается в произволе и сословности.

«За один и тот же проступок простому человеку будет большой срок, а непростому человеку может не быть ничего», — объяснил музыкант.

«Не так, как в СССР, но вектор тот же»

Он отметил, что люди, не имеющие в обществе веса, могут легко стать жертвами произвола. В пример он привел российскую тюрьму: «Какая-то, допустим, зона. Сидят в абсолютно разных условиях люди. Например, если ты из Москвы, тебя там особо мучить не будут — побоятся шума. Если ты из Москвы и известный человек, то тебе вообще может быть относительно неплохо. А если ты парень бедный и простой, с тобой могут сделать что угодно».

Черняк отметил, что эту ситуацию в России необходимо менять. При этом сложившиеся обстоятельства, по его словам, не настолько тяжелые, чтобы он решил эмигрировать: «Были мысли об этом. Что-то должно быть совсем-совсем тяжелое».

Кроме того, Шило уверен, что свободы в России становится меньше: «Думаю, все это чувствуют. Сейчас появляется много признаков из СССР, ощущение внутренней несвободы. Люди боятся говорить то, что они думают. Не так, как в СССР, но вектор тот же».

Отвечая на вопрос о том, как бы он описал 2010-е годы тремя словами, Черняк заявил, что «будет хуже».

Как запрещали «Кровосток»

Группа «Кровосток» появилась в 2003 году. Творческое направление коллектива характеризуется как «художественный гангста-рэп». «Кровосток» поет о криминале, сексе, насилии и внутреннем мире антисоциальной личности с окраины. В текстах песен много нецензурной лексики.

В 2015 году Кировский районный суд Ярославля объявил запрещенной к распространению в России всю информацию с сайта группы.

Участники Кровостока назвали это решение «прямым запретом на творчество, которое районными судами не регулируется» и обратились в суд с апелляцией, также потребовав от прокуратуры пояснить, какую именно информацию на сайте считать запрещенной.

Областной суд отменил решение районного суда. Группу оправдали.