Соседи рассказали, как Нина Дорошина умерла у них на руках

«Я подсела к ней на кровать и взяла за руку. Ее дыхание начало слабеть»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Соседи народной артистки РСФСР Нины Дорошиной, скончавшейся 21 апреля, рассказали о последних минутах жизни актрисы. Дорошина умерла в ожидании «скорой помощи», когда рядом с ней находилась одна из соседок.

Нина Дорошина умерла в Москве на 84-м году жизни. За день до трагедии она вызвала врачей из-за болей в сердце, однако ложиться в больницу отказалась. Причиной смерти была названа остановка сердца, сообщал Anews.

Дорошина умерла в одиночестве. Второй муж, с которым она прожила около 20 лет, скончался в 2004 году. А пять лет назад в возрасте 101 года ушла из жизни мать актрисы.

«Она уже не могла связно выражаться»

В день смерти Дорошиной соседи услышали, что актриса зовет на помощь, рассказали они в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

«21 апреля в 10 утра я услышал призывы о помощи, которые доносились из квартиры Нины Михайловны. Я вошел в квартиру, дверь была открыта, она лежала на кровати. Было похоже, что у нее сердечный приступ. Я спросил, чем могу помочь и что случилось. Но она уже не могла связно выражаться. Пытался с ней поговорить, узнать, что болит, однако ей быстро становилось хуже. Она уже не реагировала на меня. Понял, что счет идет на секунды», – вспоминает Евгений Шаплин.

По его словам, он вызвал скорую помощь и оставил Дорошину с женой, а сам спустился вниз, чтобы встретить медиков.

«Затем мне звонит Дарья и сообщает, что Нина Михайловна, кажется, уже не дышит», – рассказал Евгений.

Когда он вместе со специалистами поднялся наверх, то актриса перестала подавать признаки жизни. Эксперты констатировали смерть артистки.

«В какой-то момент я перестала чувствовать ее пульс»

Дарья подтвердила, что Нина Михайловна скончалась у нее на руках. «Когда Женя пошел за скорой, я подсела к ней на кровать и взяла за руку. Пыталась с ней заговорить, но она никак не реагировала. Ее дыхание начало слабеть. В какой-то момент я перестала чувствовать ее пульс. Было очень страшно, я молилась, чтобы скорая успела», – вспоминает женщина.

По словам Евгения, весь дом знал Дорошину. «Очень часто к ней приходили из продуктового и хозяйственного магазинов, приносили необходимые продукты и вещи», – рассказал сосед актрисы.

«Ее нельзя было назвать одинокой, к ней приходили гости, разные люди помогали. Она всегда улыбалась, никогда не говорила о болезни, самочувствии. Ее энергии хватило бы на сто человек, она любила жизнь и даже и не думала о смерти», — рассказывали коллеги.

Похороны Нины Дорошиной пройдут 24 апреля в Москве.