Умерла в одиночестве. Кому Дорошина завещала свое наследство

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина скончалась в ночь на субботу, 21 апреля, в результате сердечного приступа. Актриса, которая ушла из жизни в одиночестве, жила бедно, но у нее была московская квартира. Жилье стоимостью примерно в девять миллионов рублей актриса оставила семье своего брата, сообщает teleprogramma.pro.

Бездетная старость 

Мать Нины Михайловны ушла из жизни пять лет назад, в 101 год, а второй муж артистки Владимир Ишков, с которым она прожила около двух десятков лет, скончался в 2004 году. Так как детей у пары не было, самыми близкими людьми для актрисы стали ее родной младший брат Евгений и его дочери Нина и Олеся.

Нина, также решившая стать актрисой, умерла от инсульта, когда ей было всего 24 года. Из-за пережитого стресса у брата Дорошиной также случился инсульт, от которого он так и не оправился.После смерти любимой племянницы слегла и сама артистка. Как рассказывала Нина Михайловна, перенесшая инфаркт, за братом ухаживает его супруга. Ей же помочь некому, но, когда отказывали ноги, соседи и знакомые приносили ей продукты.

Вторая племянница Дорошиной решила уехать из Москвы. Сейчас 48-летняя Олеся вместе с мужем и двумя детьми уже пару лет живет в Геленджике. Племянница не забывала о знаменитой родственнице и навещала, а теперь унаследует недвижимость актрисы.

Последние дни

Актриса Ульяна Лаптева, близкая подруга и коллега Дорошиной, рассказала о последних днях звезды театра "Современник". По ее словам, в последнее время Дорошина много болела. Сначала она перестала преподавать, а после и не появлялась на сцене.​Актриса лежала в больнице. У нее были проблемы с сердцем, ногами и практически не осталось сил. При этом Дорошина все равно предпочитала жить одна.

"А уж чтобы появилась какая-то сиделка или кто-то со стороны пришел и помогал – она была категорически против этого", – объяснила Лаптева. Пожилая актриса принимала помощь от близких, но предпочитала оставаться дома в одиночестве, даже учитывая плохое состояние здоровья.