Присяжные оправдали 54-летнюю учительницу по делу о совращении ученика

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд присяжных в Манчестере оправдал учительницу Дебору Лоу по делу об интимной связи с учеником. Дело британки длилось более года. На последнем заседании присяжные еще раз разобрали все доводы сторон и пришли к выводу, что женщина невиновна.

Все началось с открытки, найденной матерью мальчика. В ней стояла подпись: «шлюха». Озадаченная женщина заявила о странной находке в полицию.

Позже юноша рассказал таблоидам, что занимался сексом с учительницей в течение двух лет – с 2014 по 2016 годы – ему тогда еще не было 16 лет. Прокурор утверждал, что учительница нарушила сразу две статьи закона. По британскому законодательству карается как связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, так и сам факт секса между учителем и учеником.

Разведенная учительница пояснила, что ее связь с юношей началась в тот период, когда она уже не работала в школе, а ему исполнилось 17 лет. Сторона защиты утверждала, что юноша, по всей видимости, преуменьшил свой возраст, чтобы продать таблоидам.

Подросток подтвердил, что и правда к началу романа с учительницей достиг возраста согласия.

По его словам, все началось, когда они в школе обменялись телефонными номерами «после флирта». Сперва молодой ученик и его учительница занимались «сексом по телефону», а затем начали встречаться и предаваться любовным утехам и в доме женщины, и в ее автомобиле.

Пара практиковала грубый секс. Юноша заявил присяжным, что подобный отношения с учительницей – это «фантазия каждого парня». В то же время он признал, что разница в возрасте между ними слишком велика для серьезных отношений.

Лоу, у которой есть 28-летняя дочь и 20-летний сын, сообщила, что чувствовала себя «униженной и смущенной» в ходе судебного процесса из-за своего «глупого увлечения» молодым человеком.

В ходе судебного процесса защите удалось доказать то, что связь Деборы и юноши касалась того периода, когда она уже не работала в школе, а молодому человеку было больше 16 лет.

«Я благодарна за поддержку со стороны бывших коллег, друзей и учеников. Хотя это было невероятно напряженно, я очень довольна тем, что у меня получилось очистить свое имя, и я рада, что присяжные оправдали меня по всем пунктам. Я очень благодарна моей юридической команде, которая с самого начала выявила недостатки в деле против меня и решительно оспорила сторону обвинения. Теперь я хочу оставить это дело позади как можно скорее, и провести некоторое время с семьей и друзьями», – говорится в заявлении учительницы.