Неожиданная причина, из-за которой в Северной Корее могут объявить предателем

Культ личности в КНДР доходит до абсурда.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гражданка по имени Хенсо Ли прожила в Северной Корее свыше 17 лет, и после своего побега из страны поведала миру, как на самом деле ей там жилось, что стало известно из мемуаров “Девушка с семью именами”. Как оказалось, попасть в тюрьму и стать предателем на просторах КНДР очень просто.
Культ личности в Северной Корее обрел абсурдные масштабы, а граждан страны обязывают в каждой комнате своих домов размещать портреты вождей. Это считается неотъемлемой частью пропаганды общей идеи, и здесь каждый не просто знает в лицо прошлых правителей, но и считает их героями, восхваляет и возносит едва ли не до божества. В каждой комнате дома жителей Северной Кореи, за исключением гаража и туалета, должны на почетных местах находиться портреты отечественных вождей. Также все без исключения обязуются на ежедневной основе носить броши с их изображениями на своей одежде. Если же человек отказывается это делать, его считают шпионом и объявляют национальным предателем. Помимо того, что портреты вождей должны находиться в каждом доме, их еще и обязуют постоянно протирать. Для это в семье имеются специальные белые тряпки, а если процедуру будут совершать обычной, то есть вероятность, что человек попадет в тюрьму. Северокорейская власть не потерпит, если пыль с портретов будут смахивать той же тряпкой, что и, к примеру, крошки со стола.
В КНДР даже ведет работу специальная комиссия, которая без предупреждения приходит в дом и организовывает проверку чистоты развешанных портретов. Разумеется, эти люди имеют при себе белоснежные перчатки, и если они обнаружат на портретах пыль, то у семьи определенно будут проблемы с законом.