"Считала, что я крепостной". Красовский о том, как его "нагрела" Собчак

«Я подонок и мразь, меня надо было наказать»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Антон Красовский, работавший в предвыборном штабе кандидата в президенты России Ксении Собчак, обвинил экс-руководительницу в невыплате финансового вознаграждения.

«К Ксении Анатольевне у меня прекрасное отношение, с одной стороны у нее была скидка, с другой стороны, другую скидку она себе сама организовала», – заявил Красовский в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

На уточняющий вопрос журналистов, имеет ли он в виду то, что Собчак «нагрела» его на деньги, Красовский ответил утвердительно.

Журналист отказался отвечать, о какой сумме идет речь. «Я вам не скажу. Это много», – сказал он.

«Насколько это много? Миллион рублей?», – спросил журналист.

«Больше», – ответил Красовский.

«Это не обман, это наказание»

Журналист считает, что сыграл значительную роль в предвыборной кампании кандидата: «Я считаю, что Ксения Анатольевна за эти четыре с половиной месяца кампании как медиа-фигура, как публичная фигура, как общественно-политическая фигура довольно много приобрела. И мне кажется, без ложной доли скромности, сделала она это, в том числе, и моими усилиями».

На вопрос, почему он не пойдет в суд, чтобы получить свои деньги, Красовский сказал, что не заключал с Собчак договор. «Вы думаете, у меня был контракт с Ксенией Анатольевной?» – спросил он.

«Это не обман. Это наказание. Потому что я подонок и мразь, меня надо было наказать. Я считал, что я – не наемный работник, я помогаю Ксении Анатольевне как консультант. А Ксения Анатольевна считала, что я абсолютно полный наемный работник, ее крепостной. Но я живу в 2018, а не в 1815. Конфликт происходил все время, а потом он вылился в то, что мы расстались таким вот не очень [хорошим образом – прим. Anews]», – сообщил Красовский.

«У Ксении Анатольевны есть только вертикальные связи в жизни, а у меня только горизонтальные, поэтому это крест, который мы поставили на наши отношения. С Ксенией Анатольевной бывают связи либо вертикальные, где она либо начальник, либо подчиненный. Все остальное – это так или иначе связи с ее подружками, которые меняются в зависимости от того, у какой подружки появляется новый джип», – убежден журналист.

«Мне есть, кому пожаловаться»

На замечания ведущих о том, что Красовский жалуется на Собчак, тот отметил: «Господь с вами. Разве я выгляжу как человек, жалующийся вам? Мне есть, кому пожаловаться в этом смысле, я пожаловался». Кого он имеет в виду, Красовский не уточнил.

Из предвыборного штаба Собчак Красовский ушел до окончания кампании, сообщает Anews. Экс-кандидат в президенты на заявления Красовского публично не отреагировала.

Антон Красовский известен не только как журналист, но и как медиа- и политический консультант. В 2012 году он возглавлял штаб кандидата в президенты России Михаила Прохорова, который занял по результатам голосования третье место по России и второе в Москве и Петербурге.

Кроме того Красновский является директором благотворительного фонда «СПИД.ЦЕНТР», который занимается проблемами распространения ВИЧ-инфекции и помощью людям с этой болезнью. Сам открыто заявлял о своем положительном ВИЧ-статусе.