"Я тебе прямо в глаза скажу". Востриков ответил отцу "трезвого мальчика"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Потерявший всю семью при пожаре в «Зимней вишне» кемеровчанин Игорь Востриков ответил на обвинения Романа Шимко, чей сын погиб в громком ДТП весной 2017 года. Ранее Роман записал видеообращение к Игорю, в котором обвинил его в в пиаре на крови. По мнению Шимко, Востриков, лишившийся троих детей, жены и сестры, не «горюет» и не «истерит», и это неправильно.

В своем обращении Шимко дразнил кемеровчанина «императором» и «мистером Востриковым» и осуждал за то, что тот якобы снял обручальное кольцо.

«По поводу кольца - это зеркальное отображение камеры. Я его не снимал…» - оправдался Востриков, созвонившийся с Шимко, чтобы обсудить его претензии.

Договорились о встрече

В интервью «Московскому комсомольцу» Шимко рассказал, что наводил об Игоре справки, даже звонил в детский сад, куда ходили его дети.

«Я позвонил заведующей. Она оказалась любезной женщиной. Извинилась, что новости не смотрит, в Интернет не заглядывает. Но Игоря Вострикова знает как хорошего семьянина, который не пьет, не курит, занимается спортом. А потом поправилась, что сама она никогда его лично не видела», - заявил отец «трезвого мальчика».

Востриков пояснил, что тоже не знает воспитателей детей в лицо и ничего в этом плохого не видит: «Насчет детского сада… В нашей семье я зарабатывал деньги, специально купил жене машину, чтобы она возила детей. Или мы приезжали вместе, я был за рулем, жена шла забирать детей. Да, воспитателей в лицо не знаю».

Игорь согласился встретиться с Романом и пообщаться вне публичного пространства: «Я тебе не буду по телефону, я тебе прямо в глаза скажу, что я думаю по поводу твоей ситуации. И почему ты собственно, и почему ты на меня попер. Тебе это не понравится, поэтому давай встретимся, я тебе скажу. Там согласишься, не согласишься, захочешь ударить, там дела твои, как бы не вопрос. Но я тебе тоже скажу свое мнение».

«Журналисты все переврали»

Востриков в своем обращении отметил, что журналисты, которые брали у него интервью, часто выключали камеры, пока он говорил. А потом монтировали сюжеты так, что он не всегда был представлен в адекватном виде.

«Нарезали там, смонтировали по-своему. Минут 40 на самом деле общались, а сейчас я даже записи не могу у них вытащить. Был определенный заказ, взять нужные слова. Я сказал, а потом они просто камеры повыключали. Просто стояли и меня слушали. А развернуться и уйти было просто неудобно», - рассказал Востриков.

Претензии к журналистам есть и у самого Шимко. По его словам, корреспондент «МК», который брал у него комментарий по поводу видеообращения к Вострикову, переврал его слова и написал много того, чего он не говорил.

«Например, в самом конце было напечатано, что я сказал: “если у него были проблемы с погибшей женой, то все деньги должен он отдать в детский дом или вылечить какого-нибудь ребенка от рака”. Видите ли, корреспондент “МК”, вторая часть предложения она абсолютно не связана с первой. И поэтому я рискну предположить, что вы напечатали, что было у вас в голове, а не то, что я вам говорил», - утверждает Роман.

«Вернуть власть народу»

Кемеровчанин Игорь Востриков после утраты близких создал аккаунты во всех популярных социальных сетях и начал активную общественную деятельность.

«Мы создаем движение! #ВЕЛИКАЯРОССИЯ (наподобие ФБК Навального). Цель: вернуть власть народу! (Хотя у нас ее за всю историю не было). Когда нас будут миллионы, мы сможем влиять на власть! - объяснил Востриков. - Вы не обязаны во всем быть согласным с Игорем Востриковым. Вам не нужно как-то конкретно относиться к Путину лично, ЕР, системе. Майдан не планируется. Нужно выработать в процессе дискуссии какое-то представление о том, что есть и как могло бы быть. Основной подход не „все плохие, ничего не исправить, ненавижу“, а поиск решений, предложений, давление на власть с целью внедрения конкретных идей».

На канал Игоря Вострикова на YouTube уже подписалось более 28 тысяч человек, в инстаграме за его деятельностью следит 185 тысяч интернет-пользователей.