Опубликованы первые результаты расследования по делу Скрипаля

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет России опубликовал видеозапись, на которой, по их утверждению, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия выходит из такси, проходит досмотр и регистрацию в аэропорте «Шереметьево», чтобы отправиться в Великобританию. 

Откуда яд?

Как сообщила представитель ведомства СКР Светланы Петренко, установлен номер такси и личность водителя, который привез Юлию Скрипаль в аэропорт. Стаксистом уже работаю сотрудники СКР.

Следователи также установили всех пассажиров, летевших с отравленной в Великобритании россиянкой одним рейсом.«Ни у кого из них находящихся на борту не было зафиксировано ухудшение состояния здоровья, в том числе, связанное с отравлением», - подчеркнули в ведомстве. Кроме того, следователи сообщили, что с помощью двоюродной сестры Юлии Виктории Скрипаль установлен круг общения Юлии в России, ее места работы и адреса проживания.«Следствие также располагает сведениями, полученными от экспертов, по поводу происхождения и действия нервно-паралитического вещества, которым, по версии Великобритании, были отравлены Скрипали», - заявили в ведомстве, не приведя никаких подробностей.Россия передала через Генпрокуратуру РФ передала компетентным органам Великобритании два запроса о правовой помощи по данному уголовному делу, но ответов на них не получила. В СКР отметили, что готовы предоставить британской стороне всю необходимую информацию и выразили надежду, что «зарубежные коллеги также проявят открытость и заинтересованность в расследовании».4 марта Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания возле торгового центра в Солсбери. Они были госпитализированы в состоянии комы. Британские власти заявили, что отравляющее вещество было разработано в России, но спустя некоторое время сотрудники химической лаборатории в Портон-Дауне рассказали СМИ, что не смогли определить, где оно было изготовлено.​Уголовным делом по факту покушения на умышленное убийство россиянки Юлии Скрипаль, совершенное общеопасным способом в Солсбери, занимается Главное управление по расследованию особо важных дел.