Трагедия в небе. Женщину засосало в иллюминатор после взрыва двигателя

Пассажирку самолета в США засосало в иллюминатор самолета, разбитый во время полета взорвавшимся двигателе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пассажирку самолета в США засосало в иллюминатор самолета, разбитый во время полета взорвавшимся двигателем. В результате инцидента женщина погибла. Как сообщает «Гардиан», вскоре после взлета на высоте 10 тыс. метров у самолета неожиданно взорвался левый двигатель, обломки которого разлетелись в разные стороны.

Остальные спаслись чудом

Инцидент произошел с самолетом Boeing 737-70, следовавшим по маршруту Нью-Йорк – Даллас. В момент ЧП на борту лайнера находились 144 пассажира и пять членов экипажа.

По данным телеканала издания, спустя 20 минут после взлета у самолета загорелся и взорвался один из двигателей. Обломки выбили иллюминатор воздушного судна, а также повредили крыло и фюзеляж."Прошло примерно 20 минут после взлета самолета. На высоте девять километров из кабины поступило несколько уведомлений и предупреждений. Экипаж надел кислородные маски и сообщил о неисправности одного двигателя. Они летели на одном двигателе и экстренно сели", - сказал председатель Национального совета по безопасности на транспорте США Роберт Сумвольт.После взрыва одну из женщин частично засосало в разбитое окно. Пассажиры затащили ее обратно в салон, но спасти ее не удалось – она получила травмы, несовместимые с жизнью. При этом лайнеру все же удалось совершить экстренную посадку в аэропорту Филадельфии.

Одни из пассажиров рейса Марти Мартинез вел прямую трансляцию с борта самолета. На кадрах можно рассмотреть, что Мартинез сидит в кресле у окна, на его лице – кислородная маска. Мужчина признался, что уже готов был распрощаться с жизнью.О погибшей Дженнифер Риордан известно, что она была замужем, у нее остались дети. Женщина работала в сфере маркетинга в Центре медицинских наук университета Нью-Мексико."Дженнифер была отличным лидером общины, членом команды, женой и матерью, - заявил ее коллега. - Ее страсть к нашему сообществу, нашим студентам и нашему будущему была непоколебимой. Мы ценим ее работу, которая касалась обеспечения качественным образованием и возможностями для карьеры для молодежи Нью-Мексико. Наши мысли и молитвы остаются с ее семьей в это трудное время".