Данила Козловский поддержал "патриота Серебрякова"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Данила Козловский стал первым гостем YouTube-шоу «ОМ» Олега Меньшикова и рассказал о своём дебюте в качестве режиссёра фильма «Тренер», съёмках в сериале «МакМафия» (McMafia) и бремени популярности.

Олег Меньшиков и Данила Козловский

— Когда ты становишься не только артистом, но и режиссером, даешь публичные интервью, когда могут вырвать из контекста твою фразу и переврать ее, передергивать, делать из этого скандал — тут ты уже начинаешь понимать, что это тоже особенность публичности, — пожаловался актёр. Данила объяснил, что хотел «честно и живо» отреагировать на критику трейлера своего фильма, а не спровоцировать скандал.

Козловский и Меньшиков вспомнили актёра Алексея Серебрякова, чьи высказывания также недавно вызывали волну народного возмущения. Данила назвал Серебрякова патриотом и призвал не скрывать существующие проблемы.

— Люди, которые не стесняются говорить о своих болячках, о каких-то недостатках — это не отсутствие патриотизма, — поделился мнением Козловский. — Наоборот, надо говорить, что у нас вот так вот, давайте попробуем по-другому.

Алексей Серебряков в сериале «МакМафия»

Выяснилось, что сам Меньшиков тоже не боится рубить правду-матку.

— Демократия — это «Ла-Ла Лэнд», это несуществующая какая-то история, — сказал он, — Я считаю, что наше общество давно уже живёт в антиутопии. Общество с самого начала до сегодняшних своих дней живёт при рабовладельческом строе. Он просто меняет окраску, меняет форму существования, но он остаётся.

Олег Меньшиков в фильме «Притяжение»

Ближе к концу программы речь зашла о ролях, которые Данила сыграл в зарубежных фильмах и сериалах.

— Зачем тебе «Оскар»? — спросил Олег Евгеньевич у своего гостя. — Это ведь там, ты получаешь «Оскар» — ты получаешь известность, прибавку к гонорарам. А здесь ты получаешь «Оскар» — и кроме ненависти ты ничего не получаешь.

Данила Козловский на съёмках сериала «МакМафия»

В ответ Данила признался, что ему было приятно, что в британский сериал «МакМафия» его позвали сыграть не «русского валенка», а персонажа «даже если русского, то умного, образованного, говорящего на хорошем языке».

— Убежать туда, стать международной звездой, получить «Оскар» — это всё в мечтах было когда-то, — не стал лукавить актёр. — Но это не самоцель, клянусь.

Фильм «Тренер» Данилы Козловского выходит в российский прокат 19 апреля.

#патриотизм
#тренер
#олег меньшиков
#данила козловский
#алексей серебряков
#макмафия