"Это же страшно". Поплавская отчитала Виторгана за рождение ребенка

«Господи, на кого же вы его обрекаете?»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Яна Поплавская раскритиковала народного артиста России Эммануила Виторгана и его жену Ирину Млодик за рождение ребенка в пожилом возрасте. Виторгану 78 лет, его супруге – 56. Поплавская уверена, что рожать на старости лет безответственно.

«Самое страшное, когда ребенок является девайсом»

По мнению актрисы, родители должны быть молоды, чтобы успеть воспитать и поставить на ноги ребенка.

«Я с большим уважением отношусь к Эммануилу и к Ире. Это их решение и их жизнь. Я бы не сделала этого. Самое страшное, когда ребенок является игрушкой. Условно игрушкой, таким девайсом, который показывает обществу единственный сигнал: “Я еще могу, я еще в силе, видели? Я не старею, я еще молод”. И ребенок сначала для них игрушка, а потом он для них сиделка, когда родители болели, а им было всего по 15 лет», – заявила Поплавская «Комсомольской правде».

«Маме, например, 65, а им хочется, естественно, болтаться, влюбляться, а с мамой нужно сидеть. Они могут что себе позволить? Нанять молодую няню? Но тогда это нянин ребенок. К 60 – 70 годам человеческий организм угасает, и вопрос не в том, чтобы родить этого ребенка, а поднять, болтать с ним, играть с ним, ездить на велосипеде, играть в футбол, потому что круто быть молодой бабушкой, но не круто быть старой мамой», – убеждена Поплавская.

Актриса уверена, что дети возрастных родителей зачастую страдают. «Я училась в 30-й спецшколе, и я помню, как дразнили девчонку из параллельного класса и все время говорили: “Анька, вон за тобой бабушка пришла!”. А это была ее мама. Нужно думать не о себе, нужно думать о ребенке – всему свое время. А если родителями под 60, и у них малыш… Господи, на кого же вы его обрекаете? Это же страшно. Родственникам? Да, конечно, заберут, но, слушайте, кому нужны наши дети? Только нам. Больше, чем мама и папа, малыша никто не будет любить», – убеждена она.

Ирина Млодик, услышав мнение Поплавской, расстроенно заявила: «Уууу, понятно, больше никогда не пригласим. Кошмар!»

Поздний ребенок

Девочка в семье Виторгана появилась на свет в конце февраля. Это третий ребенок Виторгана, но первый для его супруги.

Ирина сообщила, что выносила и родила ребенка самостоятельно, не прибегая к услугам суррогатной матери, писал Anews. В течение 20 лет она решала проблемы со здоровьем и только теперь смогла забеременеть. По словам Виторгана, он готов еще раз стать отцом.

Недавно Эммануил Гедеонович показал новорожденную дочь в программе «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1».