Муртузали не виноват. Куда зашло дело выпавшей из окна студентки МГИМО

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны новые подробности инцидента в МГИМО, где 21-летняя студентка выпала из окна четвертого этажа университетского здания.

Безответная любовь

Томирис была влюблена в сына бывшего председателя правительства Дагестана Мухтара Меджидова — 22-летнего Муртузали, сообщает Mash. Но молодой человек не отвечал ей взаимностью.

За несколько минут до падения девушки из окна молодые люди уединились в аудитории на четвертом этаже и выясняли отношения. После разговора студентка из Казахстана прыгнула вниз прямо на глазах Муртузали, утверждает юноша.

Студенты из соседних кабинетов подтвердили, что парень и девушка ругались. «Там была ссора девушки и мальчика, слышали соседние кабинеты», - цитирует РИА Новости анонимную учащуюся МГИМО.

«Он и бабочки не обидит»

Следствие установило, что молодой человек ее вниз не бросал, однако завело уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Муртузали вызвали на допрос, в качестве обвиняемого или свидетеля пока неизвестно. На первом допросе молодой человек заявил, что вообще не знаком с Томирис, но после сознался, что инцидент произошел после их разговора, пишет «Московский Комсомолец».

Друзья сына дагестанского чиновника отзываются о нем только положительно: «Если его зовут Муслим (так изменено имя в публикации газеты - прим. Anews), это не значит, что он буйный кавказец. Он очень воспитанный и спокойный парень, бабочки не обидит».

Томирис выжила и находится в больнице. У нее переломы ребер, травма головы и ушибы грудной клетки. Одно из ребер проткнуло легкое, сообщает «МК». Ее доставили в реанимацию.