Победитель "Евровидения" Кончита Вурст призналась, что больна ВИЧ

Звезду шантажировали ее заболеванием
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австрийская исполнительница, победитель песенного конкурса «Евровидение 2014» Кончита Вурст рассказала, что больна ВИЧ после того, как один из бывших парней шантажировал ее разглашением этой информации. О своем положительном ВИЧ-статусе она написала в инстаграме.

«Это на самом деле не имеет значения для общественности, но бывший друг угрожает мне обнародовать личную информацию, а я не даю никому права шантажировать меня и так влиять на мою жизнь», - написала Вурст.

Настоящее имя Кончиты Вурст - Томас Нойвирт. Диагноз ВИЧ ему поставили много лет назад. С того момента исполнитель принимает необходимые препараты.

О своей болезни Нойвирт не хотел распространяться по двум причинам: из-за своей семьи, которая с первого дня безоговорочно поддерживала его и из-за близких людей, с которыми у него были интимные связи.

Кончита Вурст прославилась после победы на песенном конкурсе «Евровидение» в 2014 году. Женщина с бородой в финале конкурса исполнила песню Rise Like a Phoenix. Своим образом Нойвирт выражал протест против дискриминации и травли.

В одном из интервью Нойвирт шутил: «В будни я работающая женщина, а по выходным — невероятно ленивый молодой человек». Томас опровергает домыслы о своей транссексуальности, при этом открыто признается в нетрадиционной сексуальной ориентации. Кончита Вурст - исключительно сценический образ Томаса.