Шарлиз Терон грозится покинуть США из-за расизма

«В стране есть места, в которые я не могу поехать с детьми», — пожаловалась звезда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Шарлиз Терон, воспитывающая двоих приёмных чернокожих детей, в интервью журналу Elle рассказала о своём опыте материнства и пожаловалась на актуальность проблемы расизма.

Шарлиз, выросшая, в Южной Африке, не понаслышке знакома с расизмом и сегрегацией, и она уверена, что в современной Америке проблема расового неравенства стоит куда острее, чем многие люди способны представить.

— Мы не можем этого больше отрицать. Мы должны говорить об этом, — заявила актриса. — Я не поеду в некоторые части Америки, если мне предложат там работу. В стране есть места, в которые я не могу поехать с детьми, и если такое продолжится, возможно, мне придётся покинуть Америку. Больше всего на свете я хочу, чтобы мои дети были в безопасности.

Шарлиз усыновила темнокожего мальчика из ЮАР в 2012 году и назвала его Джексоном. В 2015 году актриса удочерила девочку Августу. Сейчас старшему ребёнку актрисы шесть лет, младшему — два с половиной года. Шарлиз поведала, что ещё в детстве она уговаривала родителей сходить в приют и взять ей братика или сестричку, ведь «в Южной Африке приюты повсюду».

Также актриса поведала, что воспитывать детей ей помогает мать, Герда, которой очень нравится возиться с малышами.

— Она мне как-то в шутку сказала: «Я была рождена, чтобы стать бабушкой», — со смехом рассказала Терон. — А я ей: «Эй, а как же я? Может, ты сначала меня вырастить должна была? Я твоя дочь вообще-то!».

Кроме того, Шарлиз пожаловалась, что иногда сталкивается с непониманием других матерей.

— Одна из них спросила меня, почему я не покупаю грудное молоко, — поведала актриса. — Но есть вещи, на которые я просто не готова пойти. Мой старший сын только начал ходить в школу, так что мне ещё предстоит столкнуться со всеми этими осуждающими мамашами. К счастью, я из тех, кто привык класть болт на чужое мнение.

Многие пользователи интернета уже неодобрительно высказывались насчёт методов воспитания Шарлиз, которая разрешает сыну носить женскую одежду, но звезда никак не реагирует на эту критику.

12 июля 2018 года в российский прокат выходит драмеди «Талли» (Tully), в которой Шарлиз Терон играет многодетную мать. Специально для этой роли актриса поправилась на 16 килограмм.

#приемные дети
#расизм
#шарлиз терон
#талли