Кадыров придумал способ продлить президентство Путина без его согласия

«Почему Китай может, Германия может, а мы нет?!»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что срок президентских полномочий Владимира Путина необходимо продлить. И спрашивать, хочет ли этого сам глава государства, вовсе необязательно.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы», - сказал он в интервью «Интерфаксу».

Кадыров даже рассказал, как оставить Путина на посту президента, а также нелестно высказался в адрес Сталина. По мнению главы Чечни, Ленина пора вынести из мавзолея, а «дело Скрипалей» - провокация спецслужб.

«Это широкомасштабная авантюра»

Рамзан Кадыров сравнил отравление шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери с трагедией, произошедшей 11 сентября 2001 года в США. Тогда захваченные террористами самолеты врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке.

«Сейчас мало кто сомневается, что это было спланировано спецслужбами. Нужен был повод для развязывания войны. И они придумали эту историю, заявил глава Чечни. - То же самое сейчас вокруг этого Скрипаля в Лондоне. Но более нагло, беззастенчиво, без малейших признаков стеснения».

Кадыров уверен, что Россия никого не травила, потому что на это нет объективных причин.

«Я никогда не поверю, не вижу никакого повода, чтобы поверить в версию причастности России к этой аморальной акции. С какой стати Россия вдруг решает отравить какого-то Скрипаля? Тем более перед выборами президента страны!»

«Его (Скрипаля) в свое время живым и здоровым выпустили из страны. Не трогали многие годы. И вдруг отравляют? Вопрос - кто? Или спецслужбы Англии, в чем у нас мало кто сомневается, или какие-то очень влиятельные и исключительно враждебно настроенные к России силы на Западе. Но не Россия».

Он выразил убеждение, что «это просто игра, придуманная, чтобы все государства Запада объединились против России».

«Мы не должны даже спрашивать у самого Путина»

Кадыров неоднократно признавался, что полностью поддерживает президента Владимира Путина и его политику: «Я человек Путина». Он уверен, что альтернативы Путина на сегодняшний день на политической арене нет, и поэтому срок его пребывания у власти нужно продлить. По признанию Кадырова, он даже знает, как это сделать.

«Конечно, у нас есть достойные люди, но если мы хотим лучшего, то лучше Путина сейчас просто нет, я такого не вижу! Поэтому я считаю, что мы тоже можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя… Почему Китай может, Германия может, а мы нет?!» - задался вопросом Рамзан Кадыров.

«Если этого требует время, если это нужно для интересов России, нашего народа, почему мы должны ограничивать, оглядываться на кого-то? Закон кто придумывает? Конституцию кто принимает? Народ! Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это!»

«Сталин тиран конченый, террорист»

Чеченский лидер признался, что никогда не был в мавзолее на Красной площади: «Вот я сколько раз был в Москве - все первым делом ходили в Мавзолей Ленина. Я никогда. Мне говорили: "Давай пойдем?". Я отвечал: "Зачем мне мертвый человек, зачем на него смотреть?" Мое твердое убеждение – останки Ленина надо предать земле, а прах Сталина – отдать на его Родину, в Грузию».

«Зачем могила Сталина в Москве, да еще рядом с Кремлем нужна?! Да для меня он – черт, злодей, тиран конченый! Вот он – террорист! Я вообще, когда только его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки начинают потеть», - разгорячился Кадыров.

«Он 300 тысяч чеченцев и ингушей в свое время уничтожил, - напомнил руководитель Чеченской республики. - Детей, женщин, стариков по его приказу убивали, сжигали села, загнав женщин, стариков, детей в конюшни и сараи».

«Да, Советский Союз победил фашизм. А что было бы, если бы страной руководил другой политик? Враг также был бы побежден!» - уверен Рамзан Ахматович.