Российских журналистов обстреляли в Сирии, есть раненые

Автобус с российскими журналистами, которые возвращались после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автобус с российскими журналистами, которые возвращались после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте, попал под обстрел из стрелкового оружия. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

7 лет войны

В Сирии под обстрел попала съемочная группа ВГТРК: в городе Думе ранен оператор Михаил Виткин, а также пострадали корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев и оператор телеканала "Звезда" Владислав Додонов. Все они получили ранения ног, но их жизням ничего не угрожает.

«Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг», - цитирует агентство одного из российских журналистов.По его словам, боевики сорвали флаг, а местные жители забросали их камнями. Один из боевиков после того, как в него попали камнем, начал хаотично стрелять.

«Попадает в наш автобус. Автобус был битком. Хорошо, что мы все легли, когда стрельба началась», - рассказал военный корреспондент телеканала РЕН-ТВ Валентин Трушнин.Ранее 11 апреля президент США Дональд Трамп предупредил Россию о предстоящем ракетном ударе по Сирии из-за якобы имевшей место химической атаки в сирийской Думе.

«Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены - блестящие, новые и "умные". Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим», – написал Трамп в «Титтере».7 апреля по сирийскому городу Дума был нанесен воздушный удар. Сирийские правозащитники утверждают, что правительственные войска сбросили на город бомбы с зарином или хлором. Этой же точки зрения придерживаются США.

Власти Сирии и России называют эту информацию ложной. Россия ссылается на то, что необходимых доказательств применения химического оружия предоставлено не было.