Как живет 48-летняя британка, у которой нет носа

Незначительная травма привела к серьезной болезни и ампутации, но Джейн не унывает.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

История 48-летней Джейн Хардман началась с собаки. Во время прогулки с любимым питомцем мастиф подпрыгнул и ударил головой женщину. Сразу у Джейн началось кровотечение, которое очень сложно было остановить. Однако медицинские работники, оказавшие ей помощь, посчитали, что ничего страшного не случилось и отправили ее домой делать компрессы.

Но по истечении нескольких дней отек не проходил. Не изменилась ситуация и через полгода, после чего Джейн решила обратиться в другую клинику.После осмотра врач сообщил, что у нее гранулематоз Вегенера. Нередко эта болезнь способна довести пациента до летального исхода. Однако Джейн не собиралась сдаваться. Она нашла квалифицированного сотрудника, который числится в списке лучших хирургов Британии. Вскоре пища стала безвкусной для женщины, ведь она потеряла нюх. Увы, сохранить ей нос не удалось - орган пришлось ампутировать.Сейчас на месте носа у Джейн осталась большая дыра, на которую первое время часто обращали внимание окружающие. Некоторые осуждающе смотрели на ее супруга, полагая, что он мог избивать Джейн, что привело к такой трагедии. Однако муж не только никогда не обижал Джейн, но и наоборот продолжал все время поддерживать возлюбленную.​Джейн заказала несколько протезов носа которые, по ее словам, выглядят даже симпатичнее, чем ее прежний нос (в школе Хардман часто дразнили из-за слишком крупного носа). Один из протезов сделан специально для лета - на несколько тонов темнее, под цвет загара.

Каждый вечер перед сном женщине приходится снимать нос, а утром она надевает его обратно. Но, по словам самой Джейн, самое сложное - держать под контролем нос во время чихания, иначе он может отвалиться.