Трагедия на пионерском слете. Три секретные катастрофы советской эпохи

«Ночью это было. Привезли 56 гробов, а сколько в каждом гробу было людей? Неизвестно»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Государственная машина СССР очень много усилий вкладывала в создание образа идеального общества. Нередко это вело к замалчиванию всего, что не соответствовало позитивной картине. Сегодня Anews хочет рассказать, как едва не канула в небытие память о страшной трагедии в Сибири. Также вы узнаете, зачем на похоронах у жителей города отбирали фотоаппараты, и как семьи высших чинов армии боролись за их память уже годы спустя после распада СССР.

Минино-1959. Трагедия на пионерском слете

2 июня 1959 года газета «Красноярский рабочий» вышла с жизнерадостной заметкой о прошедшем в сибирском городе крупном трехдневном пионерском слете.

Эту дату также можно встретить на ограде безликой братской могилы, расположенной в нескольких километрах от Красноярска - близ маленькой железнодорожной станции Минино.

Она написана на немногочисленных памятных табличках, содержащих имена и годы жизни похороненных.

Фото - kraevushka.livejournal.com

Фото - kraevushka.livejournal.com

Эти таблички - единственное документальное напоминание о катастрофе, случившейся в тот день. Только они позволяют понять, что большой пионерский слёт закончился счастливо далеко не для всех участников.

«Это было похоже на атомный взрыв. Огромный черный столб дыма метров 50 в диаметре, а из него на высоте 500 метров выходит яркое светящееся солнце. Страх был панический, все закричали и побежали врассыпную - думали, бомбёжка, война началась» - рассказывает один из очевидцев Виктор Индрюков.

Показания свидетелей - то немногое, что позволяет хоть как-то восстановить картину произошедшего. Расследование, начатое в 2012 году сотрудником Красноярской краевой научной библиотеки, сравнительно быстро привлекло и очевидцев, и прессу - но запросы в официальные инстанции, от кого бы они не исходили, результата не принесли. Государственные органы говорили, что документами по этому случаю не располагают.

Тем не менее, по рассказам людей удалось получить достаточно четкое представление о происшествии. Рано утром 2 июня на соседних путях станции Минино остановились пассажирский поезд «Красноярск - Абакан» и грузовой состав, перевозящий цистерны с нефтепродуктами. Затем оказалось, что по пути грузового состава едет ещё один товарный поезд - он по какой-то причине не затормозил и врезался в стоящие впереди цистерны.

От столкновения произошло мощное возгорание - его и увидел Индрюков. Но хуже всего оказалось то, что сошедшие с пути составы опрокинули несколько вагонов пассажирского поезда. В то время вагоны были деревянными - лежащие на боку, заливаемые пылающим горючим, они превратились в смертельную огненную ловушку.

Ещё один очевидец, Екатерина Савченко, рассказывает:

«Когда я туда прибежала, там убирали трупы. Люди были такие обгорелые…, их на плащ-палатки складывали, а потом в грузовики… Работали в масках. Это было до пяти часов, потом не пускали никого…

Машинист (третьего поезда) обгорел сам очень сильно… Его на тележке везли мужики, а он всё кричал: “Я ехал по зеленому! Я ехал по зеленому!” Скончался он, сильно обгорел».

Станция Минино в наши дни

Причиной случившегося называют неисправный светофор. Он дал красный свет пассажирскому поезду, хотя у того не было остановки на Минино. Он же дал зелёный главному участнику трагедии - второму товарному составу.

Кандидат технических наук Моисей Штульман, в то время заведовавший сигнальной системой на Красноярской железной дороге, рассказывает, что повреждение светофора произошло во время строительных работ.

Тогда железную дорогу серьёзно реконструировали - переводили с постоянного на переменный ток. Это требовало создания в лесу новых просек. Во время работ около станции Минино бульдозер уронил дерево на провода и порвал их. Разорванные провода упали на провод, передающий сигнал на светофор, прожгли его, из-за чего сигнал и заклинило.

Также Штульман рассказывает, что бульдозериста решили не судить. Ответственность понесли мастер и главный инженер, не проинструктировавшие подчинённого должным образом. Оба получили по пять лет колонии.

В вопросе количества погибших ясности не так много. Считается, что минимальная цифра - 65 человек. Доля детей среди них неизвестна. Из оставшихся на ограде братской могилы 9 фамилий детям принадлежат 4.

Александр Гокк, тогда военный курсант, принимал участие в ликвидации последствий и сборе останков. Он говорит, что горело 4 вагона, каждый из которых мог перевозить до 100 человек - люди в те времена набивались в поезда очень плотно.

«Тела собирали, грузили в вагоны и увозили в Красноярск, в Железнодорожный Дворец культуры - добавляет ещё один очевидец, Галина Березинцева - Там разбирали, складывали в гробы и везли обратно, на станцию Минино. Вызвали родственников. Те, кто опознал родных, забирали их домой. Но большинство никого не нашли и остались на похороны в Минино».

«Ночью это было. Привезли 56 гробов, а сколько в каждом гробу было людей? Неизвестно… - говорит Екатерина Савченко - На кладбище не пускали сначала никого... Врачи, скорая приехала, мы всё-таки пробрались… Как там все плакали… Жуть…».

Плесецк-1980. Смерть на космодроме

Катастрофа, произошедшая 18 марта 1980 года на космодроме Плесецк, оставила после себя несравнимо больше следов. Однако в советское время она была строго засекречена, как и всё, имевшее отношение к космической отрасли, а в особенности - к военному космодрому Плесецк.

Очередной плановый пуск ракеты-носителя «Восток-2М» планировался на 21:16. Аппарат был установлен в стартовом сооружении и без замечаний прошёл все необходимые испытания.

К семи часам вечера ракета уже была полностью заправлена керосином. Продолжалась заправка жидким кислородом, жидким азотом и перекисью водорода.

А в 19:01 прогремел мощнейший взрыв и начался обширный пожар. Во время пожара произошло ещё 3-4 взрыва.

Огонь охватил стартовую площадку - горел даже металл стартовых конструкций. Всё произошло настолько быстро, что от военнослужащих, находящихся там, не было получено ни одного сигнала тревоги.

Во время аварии в непосредственной близости от ракеты находился 141 человек. 44 погибли сразу, ещё 4 из 40 раненых умерли в госпитале.

«На земле, рядом с запускаемым аппаратом лежала оторванная рука. Фермы обслуживания, установленные вокруг ракеты, были разворочены взрывом. На них, на высоте 15-20 метров висели трупы. Впечатление от случившегося было очень тяжёлым» - рассказывает ветеран космической отрасли, генерал-лейтенант Виталий Соколов.

Виталий Соколов вместе с Сергеем Королёвым - крайний справа

Останки собирали трое суток. Всё это время родственникам не разрешали пройти к гробам. Также запретили увозить погибших - всех похоронили на месте, в городе Мирный Архангельской области.

Могилы погибших

Были предприняты жёсткие меры, чтобы не допустить фотографирования похорон - сотрудники спецслужб изымали у жителей Мирного фотоаппараты и плёнки.

Для выяснения причин взрыва была образована комиссия, в которую вошли ведущие ученые, специалисты и испытатели.

Комиссия установила, что в месте подключения заправочного шланга к баку с жидким кислородом третьей ступени имелась течь, и расчёт намеревался устранить её, обмотав стык мокрой тканью. И хотя фактически во время заправки ткань применена не была, решение гласило, что к катастрофе привёл «взрыв (воспламенение) пропитанной кислородом ткани в результате несанкционированных действий одного из номеров боевого расчета».

Этот вывод показался многим спорным. Один из свидетелей, Юрий Дёменко, работавший в тот день с системой подачи перекиси водорода, позднее утверждал что взрыв начал распространяться там, а не в отсеке с кислородом. Однако его показания по непонятным причинам не были заслушаны комиссией, а сам он в то время находился на лечении.

Юрий Дёменко в госпитале

23 июля 1981 года космодром вновь оказался на грани катастрофы. Стало ясно, что проблемы кроются именно в отсеке с перекисью - по счастливому стечению обстоятельств, она начала разлагаться несколько раньше, что и позволило вовремя среагировать. Причиной было нарушение заводом-производителем конструкции фильтров - туда добавили свинец, который очень бурно взаимодействует с перекисью.

5 февраля 1996 года межведомственная комиссия по дополнительному расследованию причин катастрофы приняла решение об отмене первоначального вывода и реабилитации боевого расчета.

Памятник покорителям космоса, погибшим при испытаниях ракетно-космической техники на космодроме Плесецк

Пушкин-1981. Как был обезглавлен Тихоокеанский флот

Меньше чем через год случилось происшествие, повергшее в шок всю советскую армию.

7 февраля 1981 года самолёт Ту-104А выполнял рейс по маршруту «Пушкин (Ленинградская область) — Хабаровск — Владивосток», но через несколько секунд после взлёта рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Ту-104А

В этой авиакатастрофе погибла делегация Тихоокеанского флота ВМФ СССР, в рядах которой был весь высший командный состав - 13 адмиралов и 3 генерала. Для сравнения - в боях Великой Отечественной войны погибло лишь 4 адмирала.

Столь представительный коллектив прилетал на командно-штабные военные учения, проводимые в Ленинградской военно-морской академии. Кстати, на них командование Тихоокеанского флота было признано лучшим.

Рассматривались несколько версий крушения. Поначалу прорабатывался даже вариант диверсии, из-за чего Тихоокеанский флот был на короткое время приведён в полную боевую готовность.

Однако расследование установило, что авария произошла из-за перегруза воздушного судна. По свидетельствам, самолёт вёз много дефицитных вещей, купленных офицерами по случаю приезда в Ленинград. Кроме того, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Эмиль Спиридонов распорядился разместить в судне несколько тяжёлых рулонов хорошей бумаги для нужд дальневосточных подразделений.

Эмиль Спиридонов

Главной причиной считается даже не слишком большой вес багажа, а его нерациональное распределение. Следственная комиссия предположила, что груз при разгоне сместился по салону назад, из-за чего самолёт сильно задрал нос, преждевременно оторвался от земли и уже не смог удержаться в воздухе.

«Когда наблюдаешь за взлетающим самолётом сзади, то видишь, что он начинает превращаться в точку - рассказывает контр-адмирал Владимир Дворянчиков - А тут он немного взлетел, примерно на 50 метров, и начал превращаться в крест. Начал заваливаться на корму и на правый борт».

По итогам разбирательства Ту-104 был окончательно списан из авиации (в гражданских полётах не использовался с 1979 года). Также были введены правила, обязывающие высшее командование летать в разных самолётах и предъявлять свой багаж на взвешивание, чего в военной авиации раньше не было. Впрочем, как утверждают свидетели, эта практика довольно быстро сошла на нет.

Информация об авиакатастрофе была, естественно, засекречена. Правда, в газете «Красная звезда» на третьей полосе всё же вышел некролог:

«7 февраля 1981 года при исполнении служебных обязанностей в авиационной катастрофе погибла группа адмиралов, генералов, офицеров, мичманов, прапорщиков, матросов и служащих Тихоокеанского флота. Министерство обороны СССР и Главное политическое управление Советской Армии и Военно-Морского Флота выражают глубокое соболезнование родным и близким погибших товарищей».

Однако официальное извещение о гибели своих мужей вдовы получили лишь в 1997 году - и для этого потребовалась поддержка депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой.

Галина Старовойтова

Большинство погибших были похоронены в Ленинграде на Серафимовском кладбище. Мемориал на могиле был воздвигнут в 1983. И только в 2000 году там была добавлена памятная надпись:

«Погибшим при исполнении служебных обязанностей 7.02.1981 года».

Мемориал жертвам катастрофы