"Не было пластики? Вот что я вижу..." Хирурги оценивают звёзд (20 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стремиться к совершенству, желать продлить молодость – разве это грех? Однако далеко не каждый признается, что рискнул в себе что-то исправить с помощью врачей-косметологов и хирургов. А ведь они довольно легко вычисляют результаты трудов своих коллег по фото «до» и «после». Anews изучил, что думают хирурги о «тайных» операциях некоторых наших знаменитостей.

Павел Прилучный

Давно не видели его портретов ранней юности? Взгляните, и перемена сразу бросится в глаза.

Суровый мэн расстался с оттопыренными ушами смешного подростка но, кажется, чуток перестарался: теперь под них не просунешь и дужки очков.

В кино, конечно, могут скрыть лопоухость без операции. Знаменитому «Королю Голливуда» Кларку Гейблу на время съёмок приклеивали уши к голове скотчем, а это, между прочим, больно – ходить так по многу часов. Паша же предпочёл один раз перетерпеть отопластику, убеждены хирурги, глядя на эти фото «до».

Многие поклонницы находят, что и с такими «лопухами» актёр был крут. Но на кастингах свои каноны. Вероятно, не будь операции, не видал бы Паша главных мачо-ролей как своих сами знаете чего.

Алексей Чумаков

Один из московских хирургов на 100% убеждён, что певец исправил себе форму носа. Он видит профессиональным взором, что кончик носа стал изящнее и, возможно, была выровнена перегородка. Ринопластика, по его мнению, была проведена филигранно.

Что ж, тут либо верить на слово, либо до конца сомневаться, потому что, честно говоря, разница не так уж очевидна. Может, это признак хирургии высшего класса?

Елизавета Боярская

Зато здесь сомнений быть не может: первые кинороли Лизы доказывают, что её родной нос отнюдь не был таким аристократическим, как сейчас. Специалисты говорят, что операций было как минимум две: сначала сделали нос курносым, а потом поработали над формой. На фото «до» и «после» можно заметить некоторую неестественность: переносица осталась широкой, а затем нос сужается.

По старым кадрам можно восстановить хронологию: очевидно, начинающая актриса сделала ринопластику, как только стала совершеннолетней.

Кстати, на щеке Лизы заметен шрам, оставшийся после детских «приключений». Многих удивляет, почему актриса от него не избавилась, раз уж всё равно корректировала лицо. Но он-то ей как раз не мешает. Напротив – подчёркивает индивидуальность и добавляет загадочного драматизма.

Паулина Андреева

Молодую невесту Фёдора Бондарчука впервые заподозрили в пластике в 2016 году, когда в сети появилось её подростковое фото. Многим показалось, что она изменила в себе чуть ли не всё: овал лица, веки, нос, губы.

В 2017-м один из столичных пластических хирургов согласился как минимум с одним предположением – что Паулина провела блефаропластику: коррекцию формы век.

При этом удивляет, почему она решилась на неё в юном возрасте, ведь, как правило, к такой коррекции обращаются после 40 лет, когда есть морщины, мешки и другие признаки старения, которые уже не скрыть косметическими средствами.

Юлия Началова

Несколько лет назад певица призналась в неудачной пластике груди. Первая операция по увеличению прошла в российской клинике – Юлии вставили имплантаты 4-го размера. Она объясняла это тем, что бюст потерял форму после родов.

Но имплантаты не прижились, началось заражение крови. Срочную операцию по удалению делали уже в Калифорнии. Юлия уверяет, что с тех пор проблема решена. Однако её свежее мартовское фото в Инстаграме ужаснуло подписчиков. По их мнению, «синюшную» грудь никак не назовёшь нормальной.

О каких-либо других экспериментах с внешностью певица умалчивает, но фото подтверждают, что они были. Эксперты считают, что с 2016 года она основательно взялась за переделку лица.

Причём сложнее сказать, что в ней НЕ изменилось, чем перечислить очевидные метаморфозы. А на новых весенних снимках 37-летняя Началова стала вовсе неузнаваемой.

С Александром Панайотовым, апрель 2018

Полина Гагарина

Певица утверждает, что никогда не обращалась к хирургам и не намерена делать этого в будущем. Однако, по их мнению, она скорректировала овал лица, сузив нижнюю часть и выделив скулы. Такого не достигнешь одним похудением и косметикой.

Одни считают, что Полине сделали так называемое удаление комков Биша. Это когда в щеках иссекается часть жировой ткани, чтобы они стали «впалыми», и лицо лишилось детской округлости.

Другие поясняют, что удаление комков Биша – это устаревшая, неэффективная и даже обманная процедура, которая только ускоряет старение. Вероятнее всего, Полине, как и другим звёздам с точёными скулами, раз в 3-5 лет проводят подтяжку тончайшими силиконовыми нитями. Они вводятся под кожу через проколы, без разрезов, поднимают ткани вверх и при этом никак не влияют на мимику.

Оксана Фандера

В середине нулевых таблоиды заподозрили актрису в увеличении груди. В 2017-м зашли так далеко, что пустили слух о якобы проведённой интимной пластике. Сама Оксана мудро предпочитает не общаться с журналистами на эти темы, чтобы не давать новых поводов для сплетен.

Слева: на конкурсе «Московская красавица-88». Справа: на ММКФ-2005

Про бюст Оксаны хирурги тоже молчат, однако видят другое: она корректировала форму губ. Впрочем, это даже не операция, а безопасная косметологическая процедура препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Слева: в сериале «На углу у Патриарших», 1995 г. Справа: март-2018, Инстаграм

Одна из экспертов похвалила жену Олега Янковского за чувство меры. По её словам, так и должно быть: улучшения заметны, а однозначного суждения сделать невозможно.

Лера Кудрявцева

В декабре 2017-го, став гостьей собственной программы «Секрет на миллион», телеведущая снова поклялась, что не делала пластических операций. А то, что она с годами ничуть не изменилась, объяснила хорошей генетикой и работой стилиста. В других интервью она уверяла, что даже к косметологу не ходит из-за лени.

В 2007-м и 2017 году. Фото: РИА Новости

Но вот что увидел опытным глазом пластический хирург: инъекции ботокса в область лба и глаз, контурная пластика, филлеры в губы и носогубные складки. Причём изначально, ещё в 90-х, скорее всего, была проведена хейлопластика – операция по коррекции формы губ. Поэтому теперь они выглядят старомодно «резиновыми».

Вместе с тем хируг опроверг слухи, будто Лера делала ринопластику: на старых и свежих снимках видно, что сохранена асимметрия в области левого крыла носа.

Кстати, после бурных 90-х, которые породили однотипных «силиконовых девиц», в обществе до сих пор сохраняется предвзятое отношение к пластике. Также в этом виновны недобросовестные врачи и клиники, вроде тех, что до сих пор рекламируют «удаление комков Биша» как процедуру, популярную у знаменитостей.

А ведь, с другой стороны, можно испортить себе лицо и фигуру без хирургии. Смотрите дальше: Звёздные красавицы, безнадёжно загубившие внешность без пластики