Дочь жертвы Ан-148 сделала страшные находки на месте авиакатастрофы

YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники МЧС начали повторное обследование места крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье. Это решение было принято после того, как родственники жертв февральской авиакатастрофы обратились к президенту, сообщив об обнаружении на месте крушения фрагментов тел и личных вещей пассажиров.

Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля сразу после вылета из аэропорта Домодедово. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительной версии, пилоты не включили обогрев датчиков скорости, которые в результате давали неверные показания, что стало одной из причин катастрофы.

«То, что мы увидели, было ужасно»

Юлия Синицына, дочь одной из жертв катастрофы, накануне рассказала ряду СМИ, что на месте крушения спустя два месяца после катастрофы находятся останки погибших. Женщина узнала об этом от местного жителя, с которым на всякий случай обменялась телефонами.

«В трубке был неуверенный голос. Интонации прыгали, мужчине явно было не удобно. Как будто бы переминаясь с ноги на ногу, звонивший все-таки заговорил. Он начал с того, что понимает, как мне тяжело и скорбит вместе со всеми, но... после продолжительной фразы он сказал, что его дом находится в 500 метрах от места крушения и после того, как погода наладилась, на улице потеплело и начал сходить снег, жить рядом с полем стало невозможно», – рассказала «Московскому комсомольцу» Юлия Синицына.

По ее словам, она вместе с еще двумя родственницами погибших отправились на место трагедии.

«Шестого апреля, накануне Пасхи, мы приехали на место, возложили цветы на мемориал и немного прошлись по полю. То, что мы увидели, было ужасно», – сообщила Синицына.

Со слов девушки, она видела своими глазами кожу, кости и фрагменты человеческих тел. Все поле было усыпано наушниками, плеерами, кредитками, ключами, зарядками, одеждой и другими вещами пассажиров. Помимо этой ужасной картины над полем стоял едкий запах, а сам пустырь напоминал свалку.

«Я лично видела человеческие уши»

По ее словам, обращения в полицию, МЧС и Следственный комитет не дали результата, после чего она решила записать видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

«Тут лежат фрагменты самолета, фрагменты тел, я лично видела человеческие уши, тут уже пахнет, вы понимаете, чем. Это не человечно», – сказала девушка.

Обращение, похоже, возымело действие. Утром во вторник дополнительная группировка МЧС прибыла к месту Ан-148. Спасатели обследуют квадрат места падения самолета. Ожидается, что на место приедут родственники погибших, губернатор Оренбургской области и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. Он проинформирует жителей о мерах, которые принимаются для поиска останков тел и личных вещей погибших, сообщает ТАСС.