Учитель женился на любовнице-ученице, избежал тюрьмы и тут же развелся

Facebook
ВКонтакте
share_fav

55-летний петербуржец Юрий Бондаренко, заслуженный артист России и бывший военный дирижер, подал на развод после трех месяцев совместной жизни с молодой супругой, выяснила «Комсомольская правда».

Весной 2017 года он был привлечен к уголовной ответственности по делу о половом контакте со своей несовершеннолетней ученицей Наташей, сообщал Anews. Однако на суде он представил справку о женитьбе на «жертве» и избежал наказания. А уже в начале апреля 2018 года родственники Наташи сообщили, что ей пришел вызов в суд по поводу развода.

Не сдержал «слова офицера»

История отношений Юрия Бондаренко и тогда еще 15-летней девочкой Наташи началась три года назад. Весной 2016 года выяснилось, что 16-летняя девушка забеременела.

Первой об этом узнала близкая подруга, затем – ее мама и, наконец бабушка Наташи. После «очной ставки» девочку отправили на аборт, а Бондаренко поклялся «честью офицера» закончить свидания раз и навсегда.

Но слово артист не сдержал. Осенью 2016 года о связи дочери с взрослым учителем узнали ее родители. Отец Наташи тут же обратился к следователям. К этому времени Бондаренко уже уволился из военного оркестра.

Незаконнный половой контакт

На первом этапе следователи хотели вынести отказ в возбуждении уголовного дела Пара уверяла, что их отношения завязались, когда Наташе исполнилось 16 лет, то есть наступил возраст сексуального согласия. Но, изучив аудиозапись разговора дирижера с родственниками Наташи, в СК узнали правду.

На допросе Бондаренко признал вину и рассказал подробности. В марте 2017 против него возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В мае 2017 года дело о «половом сношения с лицом, не достигшим 16 лет» заслушали в Кировском районном суде Санкт-Петербурга.

«Прокурор была в шоке»

По словам родственников девушки, мужчина пропустил почти все судебные заседания, прикрываясь больничным листами, которые приносил его адвокат. За это время Наташа ушла из дома, поселилась у подруги и перестала общаться с родными. По мнению близких, она была влюблена в учителя и утверждала, что все было с ее согласия.

«В суде он был два раза: первый - 20 июня, когда мы всей семьей вместе с Наташей уехали в отпуск, где попросил, признав вину, особый порядок рассмотрения. Второй раз - 6 декабря, то есть после того, как Наташе исполнилось 18 лет. Там он частично отказался от признательных показаний и от особого порядка. На удивленный вопрос прокурора, чего же он хочет, адвокат Бондаренко шепотом ответил: "Примечание 1". Муж услышал и озвучил прокурору, что они говорят о свадьбе. Прокурор была в шоке», – рассказала мачеха Наташи Елена.

«Я с июля предупреждал судью о планах Бондаренко об уходе от ответственности путем женитьбы, подчеркивал, что решение должно быть принято до даты совершеннолетия потерпевшей», – сообщил отец Наташи Сергей.

Недолгое семейное счастье

И вот на заседании 31 января защита бывшего дирижера предоставила суду свидетельство о браке Бондаренко с девушкой. Выяснилось, что 9 декабря 2017 года артист развелся, а 9 января 2018 года привел бывшую ученицу в ЗАГС. 23 января молодожены получили свидетельство о браке. Правда, жить вместе, по информации родных, так и не начали: Бондаренко продолжал делить быт с уже бывшей супругой.

26 февраля Бондаренко осудили на год тюрьмы с лишением права преподавать в течение трех лет и освободили в зале суда. Поскольку он женился на потерпевшей, по закону перестал быть «общественно опасным».

Родители посчитали приговор несправедливым, но оспаривать его не стали. Наташа уже является дееспособной и никаких претензий к мужу не предъявляет.

Но, как и ожидали родные девушки, долго брак с Бондаренко не продлился. «Вчера я узнал, что на имя дочери пришла повестка в суд. Наташина мама позвонила мировому судье и спросила, почему ее вызывают. И ей ответили, что по поводу развода» - рассказал отец Наташи/

«Что дочь думает о своем браке теперь, мне неизвестно: она так с нами и не общается. А ему (Бондаренко — прим Anews) ничего не предъявишь, ведь все законно. Так уж устроена система», - рассказал Сергей.