Леонтьев объяснил, почему избегает российских врачей и лечится в Майами

«Буду проверять, насколько я к этой позе – 6 на 9 – готов»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народному артисту России Валерию Леонтьеву в марте исполнилось 69, на сцене он – 45 лет. Несмотря на возраст, певец продолжает выступать, хотя и признается, что устал. В большом интервью Леонтьев рассказал, почему лечится в США, не устраивает юбилейных шоу и боится надолго уходить в отпуск.

69 – «это позиция из одной книги, и причем не самая простая: требует хорошей физической подготовки и довольно высокой концентрации. В общем, не для лентяев», пошутил Леонтьев о своем возрасте в интервью Wday. «То же самое и с жизнью. Так что буду проверять, насколько я к этой позе – 6 на 9 – готов», – отметил артист.

«Я всегда найду, к чему придраться»

Певец признался, что недоволен своей фигурой, и старается заниматься спортом, однако делает это нерегулярно. «Я всегда найду, к чему придраться. Есть у меня и лишний жир, и много других изъянов всевозможных. Не думайте, что я такой довольный собой», – сообщил Леонтьев.

По словам артиста, ему много приходится работать над собой, однако он делает это не каждый день, поскольку большую часть времени находится в поездках, куда берет только эспандер.

«Утром и днем мету все подряд. По ночам иногда очень хочется залезть в холодильник, но нельзя. Опасная штука. Все, что съедено после определенного времени, остается в боках. Холодильник должен быть на замке, а ключ потерян», – поделился певец своей диетой.

«Я устал, мне бы в отпуск»

Отвечая на вопрос, почему он не устроил юбилейные концерты в честь 45-летия сценической деятельности, Леонтьев признался, что устал.

«Вложить в это огромные силы, средства, время – я просто не успевал, да и не хотел этого. Не обязательно все даты пышно и триумфально отмечать. Я отвечал красиво 50-летие. И тоже были и фейерверки, и лимузины. Этого достаточно. Да, и за эти годы я так устал, мне бы в отпуск лучше уйти», – сказал Леонтьев.

По словам артиста, он не против длительного отпуска, но не может себе его позволить. «Артисты делают себе такие паузы – по году, по два. Но мне уже поздно так поступать. После такой паузы могут и не вспомнить – и можно будет не возвращаться», – считает Валерий Яковлевич.

По его словам, он любит отдыхать в своем доме в Майами. «Самый мой любимый, самый безобразный и самый постыдный вид отдыха – лечь и лежать, лежать, лежать», – признался артист.

«Пару месяцев провожу в Майами, чтобы походить по врачам»

Леонтьев много лет женат на Людмиле Исакович, проживающей в Америке. Несмотря на редкие встречи, их браку ничего не угрожает, уверен исполнитель.

«Наш союз с Люсей – это брак, перед которым такой задачи не стоит, потому что ему абсолютно ничего не угрожает. Мы те самые две половины, стать которыми все всегда и мечтают. А видимся мы регулярно: пару месяцев я провожу в Майами, чтобы немного передохнуть, а порой и походить по врачам без страха прочитать на следующей день в желтой прессе состав своей крови, а летом Люся приезжает в Россию. Остальное время я постоянно в гастрольном маршруте и бегать за мной совершенно нет смысла», – рассказал он.

«Кровь оленя придала мне энергетические сверхспособности»

Валерий Леонтьев также признался, что в детстве пробовал кровь оленей. Он родился в республике Коми, в семье ветеринаров-оленеводов.

«Пил, еще ребенком – в местах, где кочевники пасут оленей, у людей нет другого источника витаминов… Возможно, кровь оленя придала мне некоторые энергетические сверхспособности, но я не хочу об этом размышлять, чтобы не выглядеть проповедником шаманских культов», – поделился Валерий Леонтьев.