Женщина продала своего годовалого ребенка Илью-Люцифера за $20 тыс. в Москве

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве 33-летняя жительница Казахстана пыталась продать своего годовалого сына Илью-Люцифера за 20 тысяч долларов через социальные сети. В качестве потенциальных покупателей на ее объявление откликнулись полицейские, с которыми она прошла в филиал «Сбербанка», отмечает «Московский комсомолец».

"Из-за крайней нищеты..."

«Женщина, находясь на территории города Алма-Ата, из корыстных побуждений разместила в группе в соцсети объявление о поиске приёмных родителей для своего ребёнка 2017 года рождения. За продажу сына обвиняемая потребовала 20 тысяч долларов США», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как узнало издание, 5 апреля мать вместе с малышом приехала в Москву на сделку из Казахстана. Их встретили правоохранители в штатском, которые и засняли все происходящее. Женщина прошла с ними в квартиру для подписания договора, а потом все вместе прошли в отделение «Сбербанка», где должны были передать деньги.Юлия рассказала оперативникам, то решилась на этот поступок из-за тяжелого материального положения в семье. Женщина замужем, растит старшего ребенка, а после появления в июле 2017 года на свет сына Ильи-Люцифера денег стало не хватать.Идея продать ребенка у неевозникла в декабре 2017 года. В социальной сети она вступила в закрытую группу MAMMAMIA и разместила объявление о поиске для малыша приемных родителей. В свое оправдание женщина заявила, что через некоторое время хотела отсудить сына.

Мальчика изъяли и отвезли в детскую больницу, где он будет находиться до решения властей. Ребенок, как и его мама, гражданин Казахстана, поэтому в дело о продаже ребенка собираются вмешаться дипломаты — посол Казахстана в России лично будет участвовать в выяснении всех обстоятельств.