В Москве мама за $20 000 продала сына по имени Илья-Люцифер

Фото: Яндекс.Карты
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве 33-летняя жительница Казахстана по имени Юлия пыталась продать своего годовалого сына с необычным именем Илья-Люцифер. При совершении сделки женщину задержали оперативники. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Продавала сына через банк

По версии следствия, в конце 2017 года жительница Алма-Аты из корыстных побуждений разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей для ребенка, которому еще не исполнилось года. С потенциальных усыновителей она требовала 20 тысяч долларов, сообщает пресс-служба СК по Москве

5 апреля 2018 года Юлия совместно с ребенком приехала в Москву для совершения сделки. В роли «покупателей» выступили сотрудники уголовного розыска. С ними женщина приехала в квартиру на Большой Тульской улице, где написала отказ от ребенка и передала младенца покупателю.

Затем оперативники отправились с женщиной в отделение «Сбербанка» на той же улице, чтобы передать ей вознаграждение, пишет Znаk.сom. В банке сотрудники полиции задержали мать, продававшую сына.

«Процесс переговоров сознательно затягивали. С одной стороны было важно собрать как можно больше информации для доказательной базы. С другой, - сделать так, чтобы мать ребенка не продала его каким-либо реальным покупателям», - рассказал источник в правоохранительных органах «Комсомольской правде».

Что грозит за продажу ребенка

Сейчас малыша, которого по документам действительно зовут Илья-Люцифер, передали в дом ребенка. На территории России у его матери родственников нет. Следственный комитет направил запросы в Казахстан и ищет биологического отца мальчика. Казахские следователи также должны будут провести допросы родных арестованной женщины.

В отношении Юлии возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.