Смешное и страшное. Новые сериалы, которые можно посмотреть уже сейчас

Американский «Физрук» и новый ситком с Джеем Ди из «Клиники»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Этой весной нас ожидает возвращение популярных проектов и множество любопытных новинок. «Я люблю кино» поможет сориентироваться в море свежих сериалов и выбрать те, что придутся вам по вкусу.

«Террор» / The Terror (2018)

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Моряки, отправившиеся в исследовательскую экспедицию на судах «Террор» и «Эребус» («Ужас» и «Мрак»), вероятно, не слышали об этой поговорке, а потому не были готовы к тому, что их ждёт.

Сериал «Террор» основан на книге писателя-фантаста Дэна Симмонса, которая, в свою очередь, основана на реальной истории корабля, чья команда таинственным образом сгинула. Впрочем, Симмонс позволил своей фантазии разгуляться, так что, кроме бытовых опасностей, вроде плохой видимости и нехватки провианта, команду «Террора» ждёт встреча с лавкрафтианским ужасом.

«Последний настоящий гангстер» / The Last OG (2018)

Комедийный сериал «Последний настоящий гангстер» был создан Джорданом Пиломпервым чернокожим, получившим «Оскар» за лучший сценарий (за фильм «Прочь» (Get Out)).

Сюжет этого ситкома рассказывает про заключённого по имени Трэй (Трэйси Морган), которого выпустили из тюрьмы за хорошее поведение после 15-летней отсидки. Трэй возвращается в родной Бруклин и обнаруживает, что его благоверная (Тиффани Хэддиш) замужем за каким-то белым хмырём (Райан Гол). Тот помогает ей воспитывать двух детишек, о которых Трэй даже не подозревал.

«Последний настоящий гангстер» отчасти напоминает нашего «Физрука»: человек, ментально застрявший в 90-х, учится жить в изменившемся мире.

«Лемони Сникет: 33 несчастья» / A Series of Unfortunate Events, 2 сезон (2017 - ...)

Сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья» рассказывает историю трёх детей, осиротевших и лишившихся крова в результате пожара. Бедолаги оказываются вынуждены переехать к своему опекуну, графу Олафу, который уже строит коварные планы: детишек извести, а наследство присвоить.

Как и фильм 2004 года, в котором главного злодея сыграл Джим Керри, сериал подкупает добротным чёрным юмором, граничащим с почти монтипайтоновским абсурдом. В сериальной версии графа Олафа воплотил Нил Патрик Харрис, известный по роли бабника Барни Стинсона из «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother), у которого отлично получилось вызвать ненависть зрителей к своему персонажу.

Дэниэл Хэндлер, написавший под псевдонимом «Лемони Сникет» книги, по которым снят сериал, участвовал в его создании и подготовил несколько сюжетных поворотов, которые удивят даже тех, кто знаком с оригинальным произведением.

«Стартап» / Alex, Inc. (2018)

Зак Брафф, которого мы знаем и любим как Джея Ди из ситкома «Клиника» (Scrubs), в сериале «Стартап» сыграл Алекса Шуменауспешного радиожурналиста, бросившего работу, чтобы создать собственный стартап.

В «Стартапе» Брафф делает то, что у него хорошо получалось в «Клинике»: гримасничает, попадает в нелепые ситуации и шутит над собой. А ведь, казалось бы, его герою не до шуток: у него семья и двое маленьких детей, которых он лишил стабильного источника дохода, сделав ставку на дело, которое может и не выгореть.

«Легион» / Legion, 2 сезон (2017 - …)

Вышедший в прошлом году сериал «Легион» стал одной из самых необычных новинок — недаром наш журнал включил его в список лучших сериалов прошлого года. В нём мы наблюдали за злоключениями Дэвида Хэллера (Дэн Стивенс), сына Чарльза Ксавье из «Людей Икс» (X-Men) и весьма одарённого юноши.

В первом сезоне Дэвид страдал от шизофрении (и обитающей в его голове паразитической сущности), поэтому не мог до конца быть уверен в том, что происходящее вокруг него реально. Теперь же пудрящий Дэвиду мозги паразит исторгнут, но жизнь молодого мутанта стала только более странной, и каждый шаг подбрасывает ему только новые загадки.

#террор
#стартап
#что посмотреть на тв
#новые сериалы
#лемони сникет 33 несчастья
#легион
#последний настоящий гангстер