Далеко не железные. Что случилось с актёрами двух первых "Терминаторов"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арнольд Шварценеггер на днях перенёс операцию на сердце, и первыми словами, которые он произнёс, были «I’m back» (“я вернулся”) — отсылка к культовой реплике Терминатора. Именно сыграв в этом фильме, «железный» Арнольд уже в 1984 году вошёл в историю кино. А как сложились дела у его партнёров по легендарной картине?

«Я люблю кино» расскажет о судьбах тех, кто сыграл в «Терминаторе» (The Terminator) и его эпохальном сиквеле «Терминатор 2: Судный день» (Terminator 2: Judgment Day).

Арнольд Шварценеггер

Прославленный герой боевиков хорошо перенёс операцию на открытом сердце и уже начал восстанавливаться. Лежать на больничной койке Арнольду Шварценеггеру совершенно некогда: в этом году мы увидим его в российско-китайском фильме «Вий 2. Тайна Печати дракона», а на горизонте маячит пока безымянный перезапуск «Терминатора» и комедия «Тройняшки» (Triplets).

Кроме того, скоро Арнольд всё-таки станет президентом США — правда, пока что только в фильме «Кунг Фьюри 2» (Kung Fury).

Билл Пэкстон

Билл Пэкстон сыграл в первом «Терминаторе» уличного панка, который стал одной из первых жертв машины-убийцы и заодно продемонстрировал нам, что герой Шварценеггера не чувствует боли.

Билл не получал главных ролей в фильмах, но появлялся на втором плане едва ли не в каждом значимом боевике конца прошлого века — например, «Чужих» (Aliens) или втором «Хищнике» (Predator 2).

25 февраля 2017 года Билл Пэкстон скончался в возрасте 61 года. В жизни, как и в кино, он оказался уязвимее Арнольда — к трагическому исходу привели осложнения после операции на сердце.

Линда Хэмилтон

Линда Хэмилтон, которая сыграла запуганную жертву робота-убийцы в первом «Терминаторе» и здорово заматеревшую Сару Коннор в его сиквеле, успела побывать замужем за режиссёром Джеймсом Кэмероном, снявшим оба фильма, и даже родить ему дочь. Джеймс и Линда сожительствовали с 1991 года, но официально оформили отношения только в 1997-м, а два года спустя решили разойтись.

После «Терминатора» Линда продолжала сниматься — главным образом, в сериалах. В последние несколько лет её можно было увидеть в «Дурмане» (Weeds) и «Вызове» (Defiance). Актриса говорит, что старается выбирать «проекты, в которых чувствуется личный подход, над которыми пришлось потрудиться, чтобы они раскрылись».

Немногие знают, что у Линды Хэмилтон также есть сестра-близнец, которая подменяла её в некоторых сценах.

Бесс Мотта

Бесс Мотта играла в первом «Терминаторе» заводную подружку Сары Коннор, но вы, скорее всего, её не запомнили. Бесс быстро поняла, что карьера актрисы — это не её. Зато она смогла стать успешным фитнес-инструктором: разработанная ей программа 20-минутных тренировок пользуется в США популярностью.

Бесс активно поддерживает присутствие в соцсетях и не пропускает конвенты поклонников «Терминатора».

Бесс Мотта и Линда Хэмилтон

Майкл Бин

Майкл Бин сыграл в «Терминаторе» Кайла Риза — солдата, который прибыл из будущего, чтобы спасти Сару Коннор (и заодно зачать с ней будущего лидера Сопротивления).

В начале девяностых Майкл снялся в нескольких провальных боевиках, таких как «Морские котики» (Navy Seals) и «Бомба замедленного действия» (Timebomb). Они потерпели крушение в прокате и погребли под собой его карьеру.

В 2003 году Майкл Бин должен был сыграть главную роль в картине Алексея Балабанова «Американец», но актёр ушёл в запой (вероятно, не выдержав сурового климата Норильска) и сорвал съёмки. В результате «Американец» так и не вышел в прокат.

В настоящее время Бин снимается во второсортных фильмах, большинство из которых выходит сразу на DVD, и озвучивает видеоигры.

Джо Мортон

Для Джо Мортона второй «Терминатор» не стал высшей точкой в карьере. Актёр, сыгравший программиста Майлза Дайсона, изучавшего технологии будущего, в 2014 году получил «Эмми» за роль главного отрицательного персонажа в телевизионной драме «Скандал» (Scandal).

Кроме того, он играл значимые роли в сериалах «Эврика» (Eureka) и «Последний рубеж» (Homefront). В 2017 году Джо можно было увидеть в фильме «Лига справедливости» (Justice League), где он сыграл отца супергероя Киборга.

Роберт Патрик

Роберт Патрик запомнился многим (а некоторым даже являлся в кошмарах) после того, как сыграл Т-1000 — меняющего облик робота-убийцу из жидкого металла. После «Терминатора 2» он увлёкся боевыми искусствами и снялся в феерически ужасном фильме «Двойной дракон» (Double Dragon).

С тех пор Патрик появился в десятках фильмов и сериалов, в основном играя военных или бандитов. К наиболее ярким его ролям можно отнести агента Джона Доггетта в «Секретных материалах» (The X Files) и вожака стаи оборотней Джексона Герво в «Настоящей крови» (True Blood).

В 2017 году Роберта можно было увидеть в триллере «Призраки Элоиз» (Eloise) и хоррор-сериале «Предания» (Lore).

Джанет Гольдштейн

Вы, скорее всего, запомнили Джанет Гольдштейн по роли морпеха Джанет Васкес в «Чужих», но и в «Терминаторе 2» она отметилась, сыграв опекуншу юного Джона Коннора.

Джанет снималась в кино до 2008 года, играя незапоминающиеся роли второго-третьего плана, а потом решила круто изменить род деятельности и открыла сеть магазинов Jenette Bras, торгующих бюстгальтерами больших размеров.

Эдвард Ферлонг

Роль юного Джона Коннора стала отличным трамплином для кинокарьеры Эдварда Ферлонга. Молодого актёра стали звать сниматься в паре с такими известными актёрами, как Лиам Нисон, Джефф Бриджес и Мерил Стрип. В 1992 году Эдвард записал музыкальный альбом в жанре «поп-рок». В 1998 году он сыграл младшего брата персонажа Эдварда Нортона в «Американской истории Х» (American History X).

К несчастью, подающий надежды актёр сам всё загубил. У Эдварда начались проблемы с алкоголем и наркотиками, и полиция неоднократно задерживала его за вождение в нетрезвом виде. Из-за наркотиков жена Ферлонга, актриса Рейчел Белла, подала на развод и добилась запрета на встречи Эдварда с их ребёнком. Актёр потерял форму и стал значительно реже получать приглашения на пробы.

В настоящее время он время от времени снимается в малобюджетных картинах — например, в 2017 году его можно было увидеть в триллере «Воссоединение» (The Reunion).

Ксандер Беркли

Ксандер Беркли сыграл опекуна Джона Коннора, который запомнился исключительно благодаря своей неприглядной кончине. В дальнейшем судьба преподнесла ему роли, которые гораздо лучше западают в память: в «Никите» (Nikita) он играл Перси, а в первых двух сезонах сериала «24 часа» (24) — главу отдела по борьбе с терроризмом Джорджа Мэйсона.

В настоящее время Ксандер играет Грегори, экс-лидера одной из общин выживших, в сериале «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead).

#терминатор
#терминатор 2
#арнольд шварценеггер
#билл пэкстон
#линда хэмилтон
#эдвард ферлонг
#терминатор 2 судный день
#бесс мотта
#майкл бин
#джо мортон
#роберт патрик
#джанет гольдштейн
#ксандер беркли