Конор Макгрегор задержан полицией. Он мстил российскому бойцу

Самый звездный боец ММА поплатился за совсем уж дикую выходку
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Нью-Йорка задержала звезду смешанных единоборств Конора Макгрегора. Ирландец был объявлен в розыск после нападения на автобус с бойцами Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) – в их числе был россиянин Хабиб Нурмагомедов, сообщает ESPN. По данным канала, Конор добровольно сдался полицейским.​В четверг в Бруклине Макгрегор вместе с друзьями атаковал автобус с участниками турнира UFC-223, намеченного на 7 апреля. На видео видно, как ирландец хватает элемент ограждения и разбивает стекло автобуса. В результате инцидента пострадал американец Майкл Кьеза.

Вскоре полиция Нью-Йорка выдала ордер на арест Макгрегора.В компании Макгрегора в момент атаки на автобус был замечен российский боец Артем Лобов. Ранее Лобов поссорился с Нурмагомедовым в холле отеля в Нью-Йорке. Видео об этом инциденте было опубликовано в интернете. Нурмагомедов «на глазах у всего мира унизил близкого друга Конора, а запись этого момента уже облетела весь мир», поясняет «Чемпионат.com».

В итоге Лобова сняли с боя против американца Алекса Касереса, который должен был пройти в рамках UFC-223.

Президент UFC Дэйна Уайт назвал случившееся самым отвратительным событием в истории чемпионата. «То, что произошло сегодня – криминал. Это отвратительно, меня просто тошнит», – сказал он.

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал ситуацию, обратившись к Магрегору: «Ты разбил окно? Зачем? Залазь внутрь. Если ты настоящий бандит, почему ты не забрался внутрь? Нью-Йорк – место с богатой бандитской историей. Хочешь пообщаться? Скажи, где ты. Я приду, нет проблем. Меня так воспитали. Меня не учили кидаться стульями в автобусы. Это же не мой автобус». 

Sports.ru отмечает, что случившееся не похоже на постановку: «Если все это безумие – маркетинговый ход, то что-то явно пошло не так. Во-первых, Конора, скорее всего, отстранят от боев. Во-вторых, полиция США – это серьезно... В-третьих, Майкл Кьеза поранил лицо. Швы не потребовались, но все могло закончиться гораздо хуже... Но если бой Конора и Хабиба все же случится – он точно станет самым кассовым в истории UFC».