Дело плохо. Стало известно, что грозит Насте Рыбке и Алексу Лесли

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анастаси Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, и ее деловому партнеру Александру Кириллову (Алекс Лесли) грозит в Таиланде до двадцати лет тюрьмы. Им предъявили обвинения в изнасиловании и организации проституции.
Как ранее отмечал Anews, по делу также проходят еще восемь человек, которых арестовали в Таиланде за проведение нелегальных секс-тренингов.

От трех до двадцати

Заявление об изнасиловании и организации проституции поступило в отдел уголовной полиции Паттайи 1 апреля. Сейчас главным обвиняемым по этому делу проходит один из мужчин, арестованных вместе с Вашукевич и Кирилловым в феврале. Его личность не раскрывается. Остальные указаны как соучастники.

Статья об изнасиловании в уголовном кодексе Таиланда предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 4 до 20 лет и денежный штраф в размере от 8 000 до 40 000 таиландских бат (270-1300 долларов).

Организация проституции, а точнее «предоставление услуг по удовлетворению полового желания с помощью третьих лиц, вовлеченных в предоставление таковых услуг с их согласия», - карается тюремным сроком от 1 года до 10 лет и штрафом от 2 000 до 20 000 таиландских бат (70-700 долларов).

Для основного обвиняемого суммарный срок по двум обвинениям может составить от 5 до 30 лет тюрьмы. Для сообщников таиландский УК предполагает наказание в виде двух третей от срока, к которому приговаривается основной обвиняемый.

Охотница на Дерипаску

Настя Рыбка и еще девять человек были задержаны полицией Таиланда за проведение секс-тренингов в феврале. К настоящему времени суд приговорил трех из них к условным срокам, штрафам и депортации. Двух россиян уже выслали на родину, белоруса должны были посадить на самолет 5 апреля, однако из-за нового заявления его депортация перенесена на неопределенный срок.

Известность Настя Рыбка и Алекс Лесли получили после того, как разместили в соцсетях информацию о личной жизни предпринимателя Олега Дерипаски. Бизнесмен подал на них в суд, а все снимки и видеоролики потребовал удалить.

После задержания в феврале Рыбка обратилась к американским журналистам с предложением рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много». Алекс Лесли позднее написал письмо в американское консульство с просьбой предоставить ему и девушке политическое убежище.