Дмитрий Певцов рассказал подробности гибели старшего сына

«По молодости я его не признавал и считал, что не имею к нему никакого отношения»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Дмитрий Певцов стал гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». Артист признался, что самое страшное событие в его жизни - гибель старшего сына Даниила. Певцов рассказал, как складывались их отношения при жизни, как погиб молодой человек и что помогло ему пережить трагедию.

Отношения с сыном

Во время учебы в ГИТИСе Дмитрий жил с Ларисой Блажко, которая стала матерью Даниила. Вскоре возлюбленные расстались, Лариса уехала жить в Канаду. С сыном Дмитрий предпочитал не общаться, считал его неродным.

Артист признался, что принять Даниила его заставила нынешняя супруга - актриса Ольга Дроздова. У пары долго не было своих детей, и Ольга настояла, чтобы Дмитрий начал общаться с мальчиком.

«Главное условие, которое ставила мне Ольга, – это чтобы я начал общаться со своим сыном Даниилом. По молодости я его не признавал и считал, что не имею к нему никакого отношения. Это один из моих больших грехов. Я его в итоге признал, дал свою фамилию, мы с ним очень хорошо общались и даже снимались в нескольких фильмах вместе», – поделился Певцов.

«Младший брата почти не помнит»

В 2007 году у Певцова и Дроздовой родился сын Елисей. У братьев сложились теплые дружеские отношения. Но когда младшему исполнилось пять лет, старший трагически погиб.

«Елисей Данечку почти не помнит – ему было пять, когда старшего сына не стало. Даня умел общаться с детьми и обожал его», - рассказал Дмитрий.

«Взлетел, как ангел»

Осенью 2012 года 22-летний Даниил упал с четвертого этажа. Молодой человек перенес клиническую смерть, получив перелом основания черепа. Врачи сделали юноше две операции на головном мозге, однако сердце молодого человека не выдержало такой нагрузки.

«Как это бывает? Встреча одноклассников. Все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах... Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все», – рассуждает Певцов.

«Для меня он открыл двери в храм»

Как признался актер, пережить утрату ему помог храм и чтение православных книг.

«Меня мучил вопрос, почему так мало - 22 года? Ладно, я получил за свои грехи вот так. А потом понял, для меня он открыл двери в храм, он меня поставил перед дверьми. Через какое-то время мне попалась книга "Несвятые святые", для меня открылся другой мир. А этот мир как-то для меня стал угасать после ухода Дани. Этот смысл для меня архиважен. Даня был очень мощным, он был гораздо круче, чем я», – добавил Певцов.

Важную роль, по словам Дмитрия, в этой истории сыграла Дроздова: «Она взяла меня за шкирку и увезла за границу, потому что я не понимал, что со мной происходило, а она это видела. И я немножечко очухался. Ольга – моя опора, мое спасение. Я бы сказал – смысл».

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова вместе с 1991 года.