Одна знаменита, другая – умерла в муках. Судьбы звёзд "Марии, Мирабелы"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Никто не может заглянуть в будущее и узнать, что ему уготовано. Защищаться от ударов судьбы и бедным, и богатым, и знаменитым, и безызвестным приходится собственными силами. Но что можно сказать о совсем юных звёздах большого экрана? Им тоже никто не гарантирует, что за большим успехом будет следовать счастливое грядущее. Так случилось и с актрисой детского музыкального фильма «Мария, Мирабела» (1981). За почти тридцать лет после выхода фильма на её долю выпали страшные испытания.

«Я люблю кино» рассказывает о том, как сложились судьбы экранных сестёр музыкальной ленты «Мария, Мирабела».

Медея Маринеску — Мирабела

Первым фильмом в карьере актрисы стала румынская драма «Проба микрофона» / Proba de microfon (1979), в которой она снялась в возрасте трёх лет. Уже через три года Медея Маринеску появилась в картине «Мария, Мирабела» режиссёра Иона Попеску-Гопо. В этом анимационно-игровом полнометражном фильме совместного производства СССР и Румынии ей досталась роль девочки-сорванца Мирабелы – одной из сестёр.

В дальнейшем Медея продолжила осваивать профессию и в 1996 году поступила в Академию театра и кино. По окончании учебного заведения она стала играть в Национальном театре «Ион Лука Караджале» в Бухаресте, параллельно снимаясь в кино, на телевидении и появляясь в рекламных роликах. Из наиболее заметных её работ — французские фильмы «Вы так прекрасны» / Je vous trouve très beau (2005) и «Услуга за услугу» / Donnant donnant (2010). В 2004 году президент Румынии наградил Медею Маринеску орденом «За заслуги в области культуры». Её фильмография насчитывает 22 теле- и кинофильма.

«Вы так прекрасны»

На личном фронте у актрисы всё сложилось удачно. У неё двое детей.

Гильда Манолеску — Мария

Страшные подробности последних лет жизни исполнительницы роли второй сестры стали известны российским зрителям в недавнем выпуске программы "Звёзды сошлись" канала НТВ. Судьба Гильды Манолеску, которая сыграла Марию, обернулась бесконечной человеческой трагедией. Как только работа над фильмом «Мария, Мирабела» закончилась, 6-летняя Гильда вместе с мамой переехала жить в Германию. С актёрской профессией она покончила, но осталась верной искусству, регулярно занимаясь в балетной школе. Однажды девушка попала в серьёзную аварию, виновником которой стал её молодой человек. В результате полученных травм Гильда не могла больше танцевать.

О бывшем возлюбленном дочери мать актрисы вспоминала следующее: «Он был наркоманом и, насколько я помню, они оба находились в сильном наркотическом опьянении перед тем, как сели в машину. Они ссорились, он гнал, как сумасшедший, и они врезались в стену».

Дана Манолеску, мать погибшей актрисы

Дана Манолеску, мать погибшей актрисы

Девушку мучили сильные боли и непроходящая депрессия. Гильда решила начать новую главу в своей жизни, переехав в Берлин и устроившись флористом. Однако злой рок снова настиг бывшую звезду: когда она шла домой с работы, её похитил бывший заключённый.

— Она вышла на улицу и хотела пойти домой. Около нее остановилась машина, оттуда выбежал мужчина, прыснул ей спреем в лицо, ослепил, и ее похитили. Потом в течение трех дней ее насиловал рецидивист, которого только что выпустили из тюрьмы… Это было ужасно. Здоровье Гильды было сломлено. Она умерла от почечной недостаточности, — рассказала о кошмарных событиях мама актрисы.

Гильда Манолеску скончалась в 2009 году. Ей было 35 лет.

#медея маринеску
#мария мирабела
#ион попеску гопо
#вы так прекрасны
#услуга за услугу
#гильда манолеску