В Калининграде мост за миллиард отремонтировали цветочными горшками

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Калининграде в преддверии чемпионата мира по футболу после капитального ремонта открыли городской мост «Высокий». На восстановление объекта из бюджетов разных уровней было выделено более миллиарда рублей.

Житель Калининграда Иван Марков обратил внимание, что декоративные «юбки», под которыми строители спрятали крепежные болты фонарных столбов, ему что-то напоминают. Оказалось, что в строительном гипермаркете продаются цветочные горшки, один в один похожие на декоративные «юбки». Стоимость такого пластикового «элемента декора» составляет 749 рублей. Мужчина опубликовал информацию о своем открытии в фейсбуке.

«Казалось бы, мы уже нащупали дно, но нет. Подрядчик, построивший нам Высокий мост, не перестает удивлять», - написал мужчина.

Как оправдывались строители и чиновники

Питерская компания «АБЗ-Дорстрой», которая занималась реконструкцией моста, поспешила оправдаться: «Это временное решение для того, чтобы закрыть крепежные болты. В четверг они [горшки] будут заменены на постоянные металлические конструкции», - заявили корреспонденту «Нового Калининграда» в отделе по связям с общественностью.

Спустя несколько часов точка зрения подрядчика на происходящее изменилась. «Вы сами понимаете, что это стройка, а на стройке могут быть недочеты, так как объект полностью не сдан, - заявил представитель подрядчика Александр “Комсомольской правде”. - Это как ремонт в квартире. Мы его сначала делаем, а потом ходим и смотрим, какие есть недочеты».

Александр также утверждал, что элементы не пластиковые, в смете заложены были и приобретались не в Калининграде.

При этом глава комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин заявил журналистам, что декорирующих «юбок» вообще не было в проекте реконструкции. А появились они по инициативе заказчика, потому что нужно было закрыть крепежные болты на световых опорах. Подрядчик выбирал «юбки» на свое усмотрение. Дополнительно их установка никак не финансировалась.

«Поскольку, еще раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то — другие», — сказал чиновник.

Что еще не так на мосту за миллиард

Изначально мост планировали сдать к лету 2017 года, но из-за строительства пешеходного тоннеля реконструкция затянулась. В итоге мост был введен в эксплуатацию 29 марта 2018 года.

Пешеходный тоннель построили, но сделать «красиво» не удосужились. Облицовочная плитка на входе в тоннель сильно отличается от кирпичных стен.

Велосипедные дорожки на мосту созданы точно не для того, чтобы по ним ездили на велосипеде.

Ограждения разной высоты и разных видов.

И даже плитку на мосту за миллиард качественно уложить не смогли, отмечает «КП».