Бьет и запирает в темную комнату. Как наши звезды воспитывают детей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Методы воспитания ребенка могут быть разными. Мы однажды рассказывали об экзотических подходах, которые применяют западные звезды к своим отпрыскам. Но то заграница. А у нас тоже есть на что посмотреть. Anews предлагает взглянуть на несколько отечественных знаменитых семей и то, как они воспитывают своих малышей.

Спойлер: в этом тексте продюсер Яна Рудковская объясняет, почему иногда бьет сына специальным тонким ремнем и запирает в темной комнате.

Алиса Юнусова, 4 года. «Балет, музыка и бойфренд»

Родители: рэпер Тимати и модель Алена Шишкова

Детство четырехлетней дочери рэпера Тимати в соцсетях и СМИ часто упрекают за чрезмерную роскошь. Таблоиды возмущаются дорогим подаркам, например, корзинами с розами, сундуком для игрушек от Louis Vuitton почти за 4 миллиона рублей или машиной.

Впрочем, сам Тимати не согласен с критикой. Если верить музыканту, ему и его маме Симоне (бабушке маленькой Алисы) удается соблюдать баланс в воспитании. Оказывается, помимо очень дорогих подарков в жизни ребенка присутствуют балет и музыка."

Чтобы уделять как можно больше внимания дочери, Тимати даже решил сделать перерыв в музыкальной карьере. Минувшей осенью рэпер объявил о решении на своем прощальном концерте, где появился с Алисой.

Как недавно выяснилось, знаменитый папа разрешает четырехлетней девочке иметь не только огромное количество дорогих игрушек, но и кавалера. В марте в преддверии дня рождения Алисы бабушка Симона опубликовала в Instagram фото внучки с «парнем».

На возмущенные комментарии подписчиков о том, что девочке еще рано заводить бойфрендов, женщина отреагировала спокойно. Симона просто написала, что дети могут испытывать взрослые чувства, а она не считает, что это плохо.

За фривольность в воспитании малышки и «странные» фотографии публика в соцсетях набрасывается на Тимати не первый раз. Не так давно певец выложил снимок, где Алиса кусает его за грудь.

После долгих пререканий с подписчиками снимок был удален. Как потом рассказала бабушка, перед этим Instagram дважды удалял снимок якобы за несоответствие правилам сервиса.

«Что происходит с нашим обществом?! Инстаграм дважды удаляет публикацию с фотографиями, где отец играет с ребенком. Я начинаю серьезно задумываться, а нужно ли мне принимать участие в этом нездоровом пространстве?», - пожаловалась женщина.

Гарри и Лиза Галкины, 4 года. «Отдельные спальни и разные няни»

Родители: Максим Галкин и Алла Пугачева

Двойняшки Лиза и Гарри родились у звездной пары в 2013 году от суррогатной матери. Сегодня малышам уже по 4 года.

Брат с сестрой живут в разных комнатах и воспитываются разными нянями.

Если верить признаниям звездной пары в прессе, главное, на что был сделан упор в воспитании - иностранные языки, музыка и физическое развитие. В трехлетнем возрасте брата с сестрой усадили за изучение французского и английского - отдали в трехъязычный частный детский сад. По данным «Комсомолки», месяц обучения в садике обходится почти в 200 тысяч рублей за одного ребенка.

Здесь с малышами занимаются носители французского и английского, а также преподают пение и балет.

А недавно выяснилось, что пара уделяет внимание и религиозному воспитанию детей. Успехи малышей Галкин, как обычно, показывает в Instagram. Например, здесь Гарри проникновенно читает «Отче наш».

Они не знают о соцсетях

В отличие от жены, Максим Галкин любит постить фото и видео с детьми. Только не рассказывает двойняшкам о существовании соцсетей и о том, что в интернете есть их снимки.

«Я принципиально прошу не показывать им, что видео с ними куда-то выставляют, что они где-то известны. Они знают, что папа любит их иногда снимать», - говорит Галкин.


Саша Плющенко, 5 лет. «Это такой маленький тоненький ремень. И что?»

Родители: Евгений Плющенко и Яна Рудковская

А эта звездная пара в соцсетях не видит ничего плохо. У 5-летнего сына Саши, которого сами Рудковская с Плющенко называют Гном Гномыч, есть личный Instagram. Правда, ведут его пока родители. Большинство постов посвящены тренировкам на льду - пара упорно делает из мальчика будущего чемпиона.

Как признавалась Рудковская, Сашу в семье не жалеют.

«Чтобы быть лучшим на планете, не нужно ребенка жалеть. Саша спортсмен. Он тренируется, у него по три льда в день. В 9:15 он уже на разминке, к 16 часам он только заканчивает. И к этой нагрузке он готов - чтобы быть лучшим в мире. Боюсь ли я, что он вырастет и скажет: „Ну зачем это все?“ Не боюсь, потому что у меня есть пример воспитания Жени и его мамы, которая мне рассказывала, как она воспитывала сына», - рассказывает продюсер.


Осенью прошлого года Плющенко-старший вывел сына на лед вместе со своим номером под трек Sex Bomb Тома Джонса.

Подписчики мальчика отреагировали тогда неоднозначно. Многие стали упрекать пару в том, что они якобы лишают ребенка детства, чересчур строги с ним и слишком сильно загружают занятиями.

«Он вообще хоть раз в жизни улыбался???? Всегда потерянный. Впервые вижу такого неулыбающегося ребенка»,- возмущаются подписчики мальчика в комментариях.

У родителей Саши другое мнение на этот счет. В большом объеме работы над собой нет ничего плохого, уверена Яна Рудковская. А по поводу строгости… В общем, продюсер не стала отрицать, что модель воспитания мальчика включает наказания. В том числе, ремнем и запиранием в темной комнате.

«Недавно я дала интервью, и там тысячи ссылок в интернете, что Яна Рудковская жестоко воспитывает Гном Гномыча. Наказания не только в виде лишения игрушек, но и темная комната, и ремень. И это правда. Но это такой маленький тоненький ремень. И что? И меня родители в комнату сажали темную, и ремень применяли, и домашние аресты были… И что, из меня человек не вырос?», - объясняет свою позицию Рудковская.

«Он имеет 30 минут в день на мультики»

«А есть много других примеров в состоятельных семьях – когда дети становятся наркоманами и так далее… Это из-за избытка свободного времени. У меня ребенок в виде награждения имеет 30 минут в день, чтобы посмотреть мультики. Но зато он дорожит этими 30 минутами. Он ждет эти 30 минут. Каждую игрушку, которую он заработал сам, она стоит у него на отдельном месте… Это вы еще не видели других мам. Я просто ангел по сравнению с другими родительницами», - говорит Рудковская в интервью телеканалу «Дождь».

А через несколько дней после выхода интервью продюсер опубликовала в Instagram совместный снимок с сыном, подписав его так:

«Кто там писал, что Санечка @gnomgnomych не веселится и не улыбается ?) Он бывает разным, как и любой ребенок , а у него на странице Вы можете посмотреть, как он веселится и поет на растяжке и во время съемок - это к вопросу, как мы его замучили спортом и забрали его счастливое детство в компьютерах и телефонах».

На этом посте продюсер не остановилась. Недавно Рудковская записала с сыном короткое видео-интервью. В ролике  мальчик рассказал, как на самом деле его наказывают мама с папой. 

Алла-Виктория и Мартин-Кристин Киркоровы, 6 и 5 лет. «Я их не заставляю, просто спрашиваю, хотят или нет»

Отец - Филипп Киркоров

Поп-король воспитывает двоих детей, рожденных от суррогатной матери - Аллу-Викторию и Мартина-Кристина.

Практически в каждом интервью, говоря о детях, певец старался подчеркивать, что делает их жизнь максимально интересной и легкой. Шутки ли - артист воспроизвел дома своеобразный Диснейленд. И все ради того, чтобы детям было весело.​

Киркоров также признавался, что хотя Алла-Виктория и Мартин занимаются музыкой, танцами и рисованием, он их ни к чему не принуждает.

А недавно певец, кажется, решил немного изменить тактику. Вдохновившись примером воспитания ребенка в семье Яны Рудковской и Евгения Плющенко, Филипп отдал Аллу-Викторию в школу фигурного катания. Ту самую, которой руководит Плющенко.

И, похоже, на девочку у руководств школы большие планы.

«Алла-Виктория недавно вернулась в Россию с отдыха, и мне приятно, что она будет заниматься в одной группе с Сашей… Быть может, у них с Сашей получится красивая пара. У Аллы-Виктории очень хорошие данные. Женя ее уже смотрел. Если у нее все получится, это может стать реальной сенсацией. Женя в этом уверен. А он, поверьте мне, очень хорошо разбирается в талантливых детях», - заверила журналистов Рудковская.



Можно много спорить, хорошо это или плохо, когда родители применяют жесткие методы воспитания в надежде вырастить достойного человека. Или наоборот - чересчур мягки и добры. Вот что действительно плохо - когда все старания идут коту под хвост, и ребенок, вырастая, не приносит ничего, кроме нервотрепки.

Посмотрите, как в свое время из-за детей опозорились Брюс Уиллис, Майкл Дуглас и другие селебрити. Подробнее об этом: Прогулка топлес и убийство. Дети звезд, которые опозорили своих родителей.