Малышева резко ответила тем, кто критикует её призыв уничтожать дворняг

Зоозащитники предлагают привлечь телеведущую к уголовной ответственности
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Елена Малышева резко ответила зоозащитникам, которые назвали ее «фашистом» и обратились в полицию с просьбой привлечь к ответственности за призыв отстреливать бродячих собак.

«Люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей»

29 марта в эфире Первого канала вышла программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Часть передачи была посвящена проблеме нападений бездомных животных на прохожих. Одним из приглашенных гостей стал певец Юрий Лоза, родственник которого стал жертвой бродячих собак в подмосковной Истре.

«Это недопустимо, чтобы своры собак носились по улицам. Это случилось у нас в Подмосковье, это может случиться хоть где, поэтому этих собак надо отстреливать. И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего», — заявила Малышева.

«Видимо, затем наступит очередь бомжей»

Зоозащитники моментально отреагировали на слова телеведущей. В сети ее упрекнули в поверхностном видении проблемы. По мнению интернет-пользователей, проблема не в собаках, а в людях, считающих нормой бросать питомцев на улицах. Позицию ведущей назвали фашистской.

«В шоу Малышевой на Первом канале предлагают не решать в комплексе проблему бездомных собак, а просто их отстреливать. Видимо, затем наступит очередь бомжей, а потом и всех уродливых или слишком умных людей», - писали в сети.

«Так двумя словами дается зеленый свет убийцам»

Краснодарская зоозащитница Татьяна Пантина даже создала петицию с инициативой призвать Малышеву к уголовной ответственности за призывы к жестокому обращению с животными.

«Елена Малышева на Первом канале считает, что "Жить здорово", когда нет собак, ведь она их боится! В конце передачи она открыто призвала отстреливать бездомных собак! Вот так двумя словами дается зеленый свет убийцам, живодерам, догхантерам и коррупционерам зарабатывающим на убийствах», - говорится в петиции, опубликованной на Change.org.

«Если вам больше не о чем думать, то занимайтесь вот этим»

Елена Малышева сначала никак не реагировала на критику в свой адрес, однако на прямой вопрос журналистов ответила, что зоозащитникам просто больше нечем заняться.

«Вы знаете, я только вчера вернулась из Кемерова. Если вам больше не о чем думать, то занимайтесь вот этим. Думаю, в стране, где погибли 43 ребёнка, самое время защищать собак, которые загрызли молодого человека», — сказала RT Малышева.

Ранее Anews писал, что зоозащитники прокляли Юрия Лозу, чьего юного родственника загрызли собаки.