Экс-ведущего программы "Суд идет" посадили на 7 лет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский суд вынес приговор бывшему ведущему телепрограммы «Суд идет» Владимиру Резнику (Орешникову). Мужчина ближайшие семь лет проведет в колонии. Ранее он уже был осужден за мошенничество, из-за чего и прервалась его адвокатская карьера. В этот раз судьи назвали его рецидивистом и назначили более серьезный срок, сообщает «Росбалт».

Владимир полностью признал свою вину и даже заключил досудебное соглашение.

Фальшивый диплом и 2,5 миллиона

Вплоть до 2011 года Владимир Орешников был успешным адвокатом. Он представлял ряд обвиняемых по громким делам и являлся соведущим популярного шоу «Суд идет» на телеканале «Россия».

В октябре 2011 года Орешников был задержан сотрудниками ФСБ за мошенничество. Его клиентом на тот момент был бизнесмен, который проходил по делу ФСБ о незаконной банковской деятельности. Орешников запросил у него 20 миллионов рублей для того, чтобы он остался в деле в качестве свидетеля. А потом, когда бизнесмена все-таки признали виновным, еще 500 тысяч, чтобы экспертиза выдала заключение о невменяемости осужденного.

Бизнесмен не выдержал и обратился с заявлением в Следственный комитет. При получении денег адвокат был задержан.
Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам колонии. В ходе слушаний выяснилось, что у Владимира был поддельный диплом о юридическом образовании, поэтому его лишили статуса адвоката адвокатской палаты Московской области.

Новая жертва

В 2013 году Владимир вышел на свободу и сменил фамилию на Резник. Он получил новый диплом о высшем юридическом образовании и стал членом Тюменской, а спустя несколько лет Чеченской областной коллегии адвокатов. И принялся за старое.

В этот раз его жертвой стал еще один бизнесмен, обвиняемый по крупному делу о незаконной банковской деятельности.

Резник пообещал предпринимателю, что добьется изменения меры пресечения, за что потребовал 1 миллион рублей на руки и еще 3,6 миллиона на взятки правоохранителям. Но потом просто перестал выходить на связь с клиентом.

Бизнесмен рассказал о случившемся своему адвокату, который собрал материалы, необходимые для возбуждения дела на Орешникова-Резника.

Неожиданные факты

Следователи начали расследовать дело и внезапно узнали еще об одной афере. Резник получил крупные суммы от сотрудниц Трудовой инспекции, обещая обеспечить непривлечение их к уголовной ответственности.

Сколько женщины заплатили за условные сроки, на которые их осудили, неизвестно.

Задержать Резника удалось в аэропорту, когда он пытался улететь из Москвы в Минск. Мужчина имел двойное гражданство России и Израиля, а также постоянно использовал поддельные паспорта.

Суд и срок

Суд над экс-телеведущим состоялся 3 апреля. Дело Владимира Резника-Орешникова рассматривалось в упрощенном порядке, потому что он признал вину. Несмотря на это суд отправил его в колонию на семь лет.

Адвокат потерпевшей стороны Аркадий Андрусяк заявил «Росбалту», что удовлетворен приговором и считает его заслуженным.