Бондарчук признался, что его главная мечта связана с дочерью-инвалидом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Федор Бондарчук стал героем авторской программы Владимира Познера. В студии Первого канала Бондарчук рассказал о непростых отношениях с отцом - режиссером Сергеем Бондарчуком - и сделал признание о своей особенной дочке Варваре.

«Вы мне неинтересны, моя голова занята другим»

Федор Бондарчук признался, что с отцом у него были сложные отношения: «Он всегда так шутил, это был черный юмор… Мог сказать за столом: "Вы мне неинтересны, моя голова занята другим". В семье над этим подшучивали. Но когда ты понимаешь, что в этом есть искренность, и смотришь в глаза, это производит сильное впечатление», – поделился режиссер.

Сергей Бондарчук

По словам Федора, именно благодаря отцу он пошел работать в кинематограф. Бондарчук рассказал, что после того, как он провалил вступительные экзамены в МГИМО, у отца с ним состоялся серьезный разговор: «Это был первый мужской разговор в моей жизни. Он не подталкивал меня к этому, говорил без нравоучений. Он рассказывал какие-то эпизоды, к чему он готовился в тот момент. Меня это так поразило, я всегда думал, что у него нет времени на меня, и у него есть более важные...»

Отец содействовал тому, чтобы Федор пошел по его пути и поступил во ВГИК, признался кинорежиссер.

В финале программы Бондарчук ответил на традиционный вопрос о том, что бы он сказал Богу, если бы предстал перед ним.

«Я так долго думал, что я ему скажу, зная этот вопрос… Я хочу попросить попробовать ощутить отца, поговорить, хотя можно не говорить… Просто еще раз испытать это», – поделился Федор.

«Пробежаться по полю с дочкой»

Однако это не единственная просьба режиссера к Всевышнему: «И пробежаться по полю с дочкой, у нее детский церебральный паралич…», - добавил он, пояснив, что ему неловко отвечать на этот вопрос, ведь это все фантазии, мечты.

О 18-летней дочери Варваре, родившейся с особенностями развития, Бондарчук говорит редко, потому, что оберегает ее от внимания недоброжелателей.

Девочка появилась на свет 4 мая 1999 года. Она стала вторым Федора и Светланы Бондарчук.

Пара долго скрывала диагноз Варвары, большую часть времени она проводила не в России, а в одном из специальных учреждений за границей.

Только в 2013 году Светлана рассказала, что их ребенок «определенными проблемами». «Но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное... Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии — это неправильно», - добавила Светлана.

Федор ранее признавался, что приходит к дочери за умиротворением: «Она совершенно светлый человек, просто солнечный. Поэтому, когда устаю, не хватает жизненных сил, я прихожу к Варе — и все складывается».

Федор и Светлана Бондарчуки развелись в марте 2016 года. Но пара сохранила дружеские отношения. Они часто видятся, общаются с детьми и внуками.