"Спасшегося пассажира" Ан-148 уличили в обмане. Он обвинил НТВ в провокации

Риелтор из Сочи утверждает, что чудом спасся от гибели в авиакатастрофе под Москвой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Риелтор из Сочи Максим Коломейцев, заявлявший, что в последний момент не полетел на Ан-148, потерпевшем крушение в Подмосковье, солгал, утверждает НТВ. Он не покупал билет на этот рейс, заявили журналисты в сюжете программы «Первая передача».

Повезло в день рождения?

Максим Коломейцев прославился на всю страну после катастрофы самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшего из Москвы в Орск. 11 февраля Коломейцев впервые сообщил, что он якобы по счастливой случайности не полетел в тот же день смертельным рейсом.

Бизнесмен в ролике за рулем автомобиля пояснил, что хотел забрать в своем родном Орске новую машину, но в последний момент автосалон столкнулся с некими проблемами при сборке: «Что-то там с ГЛОНАССом, не получается какой-то датчик поставить».

По версии риелтора, он сдал билет, поскольку выдачу новой машины отложили на неделю. По стечению обстоятельств, рассказал Коломейцев, на 11 февраля пришелся его день рождения.

«Получается, ты наврал»

Журналисты НТВ направили официальный запрос в «Саратовские авиалинии», чтобы выяснить, бронировал ли Коломейцев билеты на день крушения самолета. В авиакомпании ответили отрицательно. Справка за подписью гендиректора авиаперевозчика гласит: «Согласно данным системы бронирования, билет на имя Коломейцева Максима Владимировича на перевозку рейсом 6B-703 по маршруту Москва (Домодедово) — Орск 11 февраля 2018 года не оформлялся».

Журналистка НТВ показала ответ «Саратовских авиалиний» Коломейцеву и сказала ему: «Получается, ты наврал». Риелтор в ответ назвал документ перевозчика «липой» и отметил, что «при желании может сделать целую кучу таких бумажек».

На просьбу доказать, что бизнесмен действительно бронировал билет, он предоставил квитанцию из банка. Журналисты НТВ сочли документ подозрительным, поскольку в нем не указаны рейс и дата. В названии компании есть слово «Шереметьево», хотя самолет вылетел из Домодедово, подчеркнули журналисты. «Я не собираюсь никому ничего доказывать», – отметил бизнесмен.

«Очередная попытка хайпануть»

Максим Коломейцев обвинил тележурналистов в провокации, однако по совету юриста отказался идти в суд, чтобы избежать подозрений в «очередном хайпе». Чуть позже бизнесмен подробно рассказал о визите репортеров из НТВ.

«Приехали журналисты под видом, что хотят снять сюжет про Сочи. Я их встретил, пять часов катал, показывал. Потом на последнем объекте журналист достает бумагу, где написано, что Максим Коломейцев не покупал билет. Это ответ был от ОАО “Саратовские авиалинии”. На вопросы “где печать, где паспортные данные?” ответ не последовал». - рассказал бизнесмен корреспонденту портала Урал56.ру.

«После этого попросили билет, я ответил, что могу только в программе найти подтверждение оплаты. Они согласились, сделал в банк запрос, и они мне прислали документ. Этого документа было мало, они настаивали на билете, и предложили пройти детектор лжи. Я согласился, не задумываясь», - продолжил Коломейцев.

​«После этого журналист начал звонить в Москву продюсеру. После того, как час с ними общались по телефону, сказали, что детектор лжи не является доказательством. На вопрос, как без моих паспортных данных могли могли сделать запрос (серия, номер), они развели руками. Потом в течение часа провоцировали, я их проводил в аэропорт и они уехали. Предложили подать в суд, но это будет рассматриваться как очередная попытка хайпануть», - рассказала Коломойцев.

Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с радаров 11 февраля через несколько минут после вылета из Домодедово. Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Как сообщал Anews, на борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа, все они погибли