Передозировка, рак и нож хирурга. Судьбы актёров фильма "Грязные танцы"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2017 году классическая мелодрама «Грязные танцы» / Dirty Dancing (1987) отметила очередной юбилей. Тридцать лет назад милая кудряшка Бэби без памяти влюбилась в красавчика Джонни и открыла не только для себя, но и для зрителей всего мира красоту парных танцев. Увы, не все актёры фильма дожили до этой знаменательной даты.

«Я люблю кино» предлагает узнать, что случилось за прошедшие годы в профессиональной и личной жизни исполнителей ролей в любимой картине.

Дженнифер Грей — Бэби

Актриса убедила создателей картины, что она — лучшая кандидатура на главную роль. И это несмотря на то, что по сюжету Фрэнсис Хаусман, которую все ласково называли «Бэби», была 17-летней девушкой, в то время как Дженнифер Грей к началу съёмок исполнилось 26 лет. Тем не менее, у неё получился не просто запоминающийся, но и правдоподобный образ немного наивной, но невероятно целеустремлённой барышни.

Грей пророчили успешное будущее, однако, находясь на пике своей популярности, она приняла решение, которое изменило её жизнь навсегда. В 1989 году актриса легла под нож пластического хирурга, и её просто перестали узнавать и режиссёры, и зрители. Радикальное изменение внешнего вида погубило карьеру Грей. С новым аккуратненьким носиком она получала лишь второстепенные роли.

В сериале “Друзья”

На телевидении актриса осталась желанной гостьей: её с завидным постоянством можно видеть в различных шоу и телесериалах. В 2010 году она стала победительницей рейтинговой американской программы «Танцы со звёздами» / Dancing With the Stars.

Дженнифер замужем за актёром и режиссёром Кларком Греггом, известным по своей роли агента Коулсона в фильмах и сериалах кинематографической вселенной Marvel. В браке у них родилась дочь Стелла.

Патрик Суэйзи — Джонни Кастл

После «Грязных танцев» актёр снялся в ряде кинохитов, среди которых были «Привидение» / Ghost (1990) с участием Деми Мур и Вупи Голдберг и «На гребне волны» / Point Break (1991), где вместе с ним сыграл Киану Ривз. В тот период Патрик Суэйзи стал одним из самых востребованных звёзд Голливуда, а также начал исполнять песни собственного сочинения.

Из к/ф “Привидение”

В 1975 году актёр женился на Лизе Ниеми, танцовщице, которая брала уроки у его матери. На момент знакомства ему было 19 лет, а ей всего 15. Их брак продлился 34 года, вплоть до смерти Суэйзи. На 58-м году жизни актёр умер после тяжёлой борьбы с раком поджелудочной железы. Его предсмертной работой стал сериал «Зверь» / The Beast (2009).

“Зверь”

Дженнифер Грей так вспоминала о своём коллеге по фильму «Грязные танцы»: «В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем».

Келли Бишоп — Марджори Хаусман

В фильме Келли Бишоп сыграла маму главной героини. В дальнейшем у неё было много телевизионных ролей, но большой успех ей принёс телесериал «Девочки Гилмор» / Gilmore Girls (2000-2007), в котором она играла Эмили Гилмор. Кроме того, актрису можно было видеть во второстепенных ролях в фильмах «Вундеркинды» / Wonder Boys (2000) и «Дети сексу не помеха» / Friends with Kids (2012). Бишоп часто играет в театре.

Кадр из фильма “Дети сексу не помеха”

Она счастлива в браке с телеведущим Ли Леонардом, за которого вышла замуж в 1981 году.

Синтия Родес — Пенни Джонсон

Синтия Родес сыграла Пенни, партнёршу Джонни, которую, ввиду её неожиданной беременности, на выступлении заменяет Бэби. Следом за «Грязными танцами» американская актриса, певица и танцовщица снялась лишь в одном полнометражном фильме.

Родес росла в строгой семье, поэтому отказывалась от ролей, в которых предполагалось её обнажение или «неподобающее поведение». Из-за подобной разборчивости предложения постепенно сошли на нет. По этой причине она переключилась на музыкальную карьеру: в 1980-х состояла в группе Animotion, а также часто снималась в видеоклипах.

В 1989 году Синтия вышла замуж за певца Ричарда Маркса. У супругов родилось трое сыновей: Брэндон Кейлеб, Лукас Коннор и Джесси Тейлор. В 2014-м пара развелась.

Джейн Брукер — Лиза Хаусман

Джейн Брукер играла в фильме старшую сестру Бэби, Лизу. Эта роль, хоть и была второстепенной, оказалась самой значимой в карьере актрисы. Последней её работой в кино на данный момент является боевик «Посудомойщики» / Dishdogz (2006). Женщина замужем за фотографом Раулем Вегой и имеет двух дочерей.

К своему участию в фильме сама Брукер относится весьма неоднозначно: «Я не виню «Грязные танцы» в том, что моя карьера пошла на спад. Но я думаю, что фильм создал неверное впечатление обо мнечто я, например, ужасно пою. Однако я очень благодарна, что была частью картины».

Джерри Орбак — Джейк Хаусман

Роль справделивого отца семейства Хаусман досталась Джерри Орбаку. Ещё до успеха фильма актёр имел большой послужной список из ролей в кино, на телевидении и в бродвейских постановках. Большую любовь зрителей разноплановому артисту принесло участие в сериале «Закон и порядок» / Law & Order (1990-2010), в котором он играл роль детектива Ленни Бриско с 1991 по 2004 год.

Примечательно, что Орбак также озвучил одного из самых запоминающихся персонажей в знаменитом диснеевском мультфильме «Красавица и Чудовище» / Beauty and the Beast (1991) — канделябра Люмьера.

В 2004 году в возрасте 69 лет Орбак скончался от рака предстательной железы. У актера остались двое сыновей, которых ему родила первая жена, Марта Карро. С ней он прожил в браке с 1958 по 1975 год. В 1979 году актёр снова женилсяна актрисе Элейн Кансилла.

С женой Эллейн

Лонни Прайс — Нил Келлерман

Актёр играл небольшую роль внука владельца элитного курорта, на котором и разворачиваются события фильма. Его герой испытывает безответную симпатию к Бэби и пытается её очаровать.

Дальнейшая карьера Лонни Прайса связана с Бродвеем – там он выступал как талантливый автор и постановщик. В наши дни бывший актёр почти не появляется в кадре, но зато находится за камерой — он стал режиссёром телевизионных проектов. Под его руководством снимались эпизоды сериалов «Две девицы на мели» / 2 Broke Girls (2011 – 2017) и «Отчаянные домохозяйки» / Desperate Housewives (2004 – 2012).

Макс Кантор — Робби Гулд

Макс Кантор сыграл бабника Робби. Сначала от его героя забеременела танцовщица Пенни, а потом он приударил за Лизой, сестрой Бэби.

Карьера актёра для Кантора закончилась, не успев начаться. В 1991 году вследствие передозировки наркотиками он преждевременно скончался в возрасте 32 лет. По злой иронии судьбы, молодой человек стал зависимым, пока готовил журналистское расследование о наркомании. Единственной его работой, кроме «Грязных танцев», стала комедия «Страх, тревога и депрессия» / Fear, Anxiety & Depression (1989).

#киану ривз
#привидение
#закон и порядок
#вундеркинды
#вупи голдберг
#красавица и чудовище
#зверь
#деми мур
#отчаянные домохозяйки
#1987
#грязные танцы
#патрик суэйзи
#дженнифер грей
#страх тревога и депрессия
#макс кантор
#лонни прайс
#две девицы на мели
#джерри орбак
#посудомойщики
#джейн брукер
#синтия родес
#келли бишоп
#девочки гилмор
#дети сексу не помеха
#на гребне волны
#кларк грегг
#танцы со звёздами