Галерея скорби: жертвы пожара в Кемерово

Facebook
ВКонтакте
share_fav

При пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, среди них много детей. Опознание идет медленно - тела сильно обгорели. Пока опознаны 27 человек.

Администрация Кемерово публикует списки погибших на официальном сайте: по данным чиновников, на 30 марта с заявлениями о пропаже близких обратились 60 человек.

Anews предлагает вспомнить тех, чьи жизни унес пожар.

Учительница погибла, спасая детей

Татьяна Дарсалия, 37 лет. Замдиректора кемеровской гимназии №17, учитель иностранных языков. Погибла, пытаясь спасти детей. У Татьяны осталась дочь, которую она успела вывести из ТЦ.

«Прощай. Мы скорее всего погибнем»

Надежда Агаркова вместе с внуками - 8-летним Костей и 10-летней Машей - были в числе первых, чьи тела опознали родственники в морге. Маша Агаркова

6-летняя Ульяна Алимова погибла вместе с мамой Яной. Вместе с ними было еще двое ребят 9-летний Егор и 5-летняя Света Ковалевские. Они ходили на мультик.

Яна звонила из горящего ТЦ отцу Егора и Светы. «Прощай. Мы скорее всего, погибнем. Нечем дышать. Мы не можем выйти. Кто-то запер двери... Кто-то запер двери...», - сказала она Эдуарду.

Ульяна и Яна Алимовы

Света и Егор Ковалевские

Погибли на пожаре Станислав Архипенко и его пятилетняя дочь Вика.

Три дочери

Три сестры: 12-летняя Майя Ерохина, 11-летняя Ксения Ананьева и 5-летняя Лера Лиллевяли пришли к кинотеатр вместе с отцом. Мужчина посадил девочек в зрительный зал на 4 этаже, а сам отправился вниз их ждать. Во время пожара Ксения несколько раз звонила папе, но он так и не смог добраться до девочек и спасти их.

Ксения Ананьева

Майя Ерохина

В гости к бабушке

12-летний Артем Баранов и его сестренка 8-летняя Арина из Томска приехали на каникулы в гости к бабушке Марине Барановой. Все вместе они отправились в ТЦ днем 25 марта.

Артем и Арина БарановыМарина Баранова

Вместе с Мариной Барановой, Артемом и Ариной была дочь Марины Наталья Устинова и ее четырехлетняя дочь Ульяна. «Наталья Устинова, отличница, закончила лицей с красным дипломом», вспоминали про женщину бывшие одноклассники.

Гибель пятого «А»

На пожаре погибли шесть пятиклассниц Трещевской школы: Виктория Почанкина, Вероника Понушкова, Вилена Черникова, Татьяна Курчевская, Анастасия Смирнова и Виктория Зипунова.

Погибшая Татьяна Курчевская - дальняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева.

Вилена Черникова

Вероника Понушкова

Виктория Почанкина

Потерял жену, трех детей и сестру

Кемеровчанин Игорь Востриков потерял на пожаре всю семью: сестру Алену Сабадаш, жену Елену и троих детей: Анна (7 лет), Артем (5 лет), Рома (2 года). Для двухлетнего Ромы это был первый поход в кино.

Алена Сабадаш

«Мама, помоги, вызови пожарных, мы задыхаемся»

Вячеслав и Ирина Бахаевы сгорели вместе с 8-летней дочкой Аней. Девочка в школе училась на одни пятерки и в честь начала весенних каникул родители повели ее в кино. Ирина Бахаева, когда начался пожар, позвонила своей матери: «Мама, помоги, вызови пожарных, мы задыхаемся», – это были ее последние слова.

У Ирины и Вячеслава остался сын, который учится в вузе в Санкт-Петербурге.

Родители спаслись, дочки погибли

Две сестры Трусова - Вероника 8 лет и Василиса 5 лет - вместе с родителями в воскресенье 25 марта тоже были в кинотеатре. Михаилу и Ольге Трусовым удалось спастись, а девочки выбраться не смогли.

Папы повели сыновей в кино

В «Зимней вишне» погибли Дмитрий и Михаил Галанины. Отцу было 43 года, а сыну – 10. По словам экс-супруги Дмитрия Натальи, бывший муж работал в общепите. Он «взял нашего единственного сына в кино. Погибли оба, я их опознавала. Бывшая свекровь осталась на старости лет одна, без поддержки сына».

28-летний Антон Мухин повел в кино своего пятилетнего сына Ратибора. «Антон был очень позитивным человеком, всю жизнь занимался музыкой, писал тексты как рэп-исполнитель», - рассказал «МК» знакомый погибшего Алексей.

«Мы горим. Возможно прощайте»

13-летняя ученица лицея №89 Мария Мороз прямо из горящего здания писала ВКонтакте знакомым: «Мы горим. Возможно прощайте». Вместе с Машей погибла ее мама Полина Мороз.

10-летний Вадим Чмыхалов пришел в торговый центр вместе с матерью. Женщина выжила, но в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Тело мальчика уже опознали. Он числится в списках погибших.

Погибающий отец спас сына

Семья Москаленко. Из тех, кто на фото, выжил только 11-летний Сережа. Из-за того, что сигнализация не работала, Олеся с младшей дочкой Ксюшей прежде чем эвакуироваться пошли в уборную, сообщает Mash. Евгений с Сергеем остались их ждать. Когда Евгений понял, что пожар распространяется очень быстро, он выкинул сына в окно 4 этажа.

Погибла вместе с падчерицей

Жертвой пожара в кемеровском торговом центре стала 46-летняя Ольга Федина. Вместе с ней погибла ее 12-летняя падчерица Елизавета Сыпко. У Ольги осталась старшая дочь и супруг.

Елизавета СыпкоОльга Федина

Пожарный нашел тело лучшей подруги

12-летняя Даша Сараева была в кино с подругой семьи Анфисой Кляйн. У Анфисы был лучший друг - пожарный Олег. Ему она стала звонить после того, как в ТЦ начался пожар. Девушка просила помочь ей, - рассказать, что нужно делать в подобной ситуации.

Именно Олег и нашел тело Анфисы. Несмотря на то, что тело девушки было обезображено огнем, у нее на шее осталась золотая цепочка с кулоном. Он сразу узнал украшение.

Даша Сараева

Анфиса Кляйн

Воскресный папа

Игорь Тесленко повел в кино 8-летнюю дочку Арину. «Игорь повел Арину в кинотеатр, потому что девочка давно просила, — рассказывают друзья семьи. — Бывшая жена Елена со вторым ребенком осталась дома».

Погибли сестра, мама и сын

Андрей Никулин потерял в огне сестру Евгению Мельникову, маму Нину Сухозад и сына Вячеслава Никулина. Тела всех троих до сих пор не опознаны.

Евгения Мельникова

Смерть накануне дня рождения

Первой, кого опознали близкие после страшного пожара, была Наталья Селезень. 26 марта ей должно было исполниться 38 лет.

Мама была в кафе

Среди опознанных значится 10-летний Артемий Иванчик. Мама мальчика была в торговом центре, когда начался пожар. Только она была в кафе, а сын в кинотеатре. Ей не удалось пробраться к ребенку.

Среди неопознанных значатся 42-летний Григорий Каган и его 11-летний сын Александр.

К папе на каникулы

На каникулы к папе Денису Сидорову в Кемерово из Барнаула приехали сын Егор Сидоров (15 лет) и дочь Арина (9 лет). Мама запаниковала, когда они перестали выходить на связь. Они собирались пойти в «Зимнюю вишню». Их тела до сих пор не удалось опознать.

Егор Сидоров