Язык тела. Когда дублёрши сексуальнее актрис, которых они подменяют (18+)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Откровенные сцены давно стали привычным элементом кинематографа, однако даже самые смелые актрисы не всегда решаются предстать перед камерой абсолютно голыми. В этом случае им на помощь приходят дублёрши – менее известные, но более эффектные, красивые и подтянутые.

«Я люблю кино» узнал, кто выручает актрис на площадке во время съёмок интимных сцен.

Шелли Мишель, дублёрша Джулии Робертс

После фильма «Красотка» / Pretty Woman (1990) Джулия Робертс стала не только звездой первой величины, но и получила статус нового секс-символа поколения. Тем не менее, открытых частей тела актрисы в фильме зритель на самом деле не видел.

Во многих сценах, где главная героиня обнажается, мы видим другую женщину – Шелли Мишель. Именно её ноги демонстрируются во время ставшего культовым момента с примеркой одежды под бессмертный хит Роя Орбисона Pretty Woman. Кроме того, на постере к фильму спиной к Ричарду Гиру стоит та же дублёрша, а лицо Джулии Робертс было уже впоследствии наложено на её тело.

Рози Мак, дублёрша Эмилии Кларк

Модель Рози Мак заменяла актрису Эмилию Кларк в эротических сценах сериала «Игра престолов» / Game of Thrones (2011 - …). Звезда популярного шоу в 2013 году наотрез отказывалась обнажаться перед камерой, объясняя это моральными принципами. Тем не менее, сериал славится обилием откровенных и зачастую агрессивно-сексуальных сцен, поэтому Мак часто изображала «мать драконов» на протяжении первых трёх сезонов.

Тогда в одном из интервью Кларк заявила: «Я не выношу, когда секс просто швыряют мне в лицо». Однако три года спустя, очевидно, она изменила своё мнение и подтвердила, что лично снималась обнаженной в ключевой сцене четвертой серии шестого сезона. Актриса пребывала в восторге от того, что всё же решилась на этот шаг: «Это все я, вся гордая, вся сильная. Я просто искренне счастлива, что сказала "да". Дублерши нет».

Лора Грэйди, дублёрша Хелены Бонэм Картер

На съёмках хулиганского фильма «Бойцовский клуб» / Fight Club (1999) режиссёра Дэвида Финчера одной из самых сложных этапов стало создание постельной сцены между героями Хелены Бонэм Картер и Брэдом Питтом, 80% которой было сгенерировано на компьютере, а с натуры снимали других актёров.

О работе над фильмом вспоминала Лора Грэйди - танцовщица, фотомодель, актриса и дублёрша Картер в данной киноленте: «Постельные сцены были самыми безумными из всех, что я когда-либо делала. Это было жёстко. Мы с дублёром были всё время вместе, Дэвид (Дэвид Финчер, режиссёр картины – прим. «Я люблю кино») хотел, чтобы мы разыграли всё, как танец. Он постоянно подбрасывал нам новые идеи. «Вы – в патоке». «Вы – в воде, она струится». Потом, когда я смотрела фильм, я видела, что это так и выглядело».

Джули Стрэйн, дублёрша Джины Дэвис

Из правила, что дублёром всегда является менее известная личность, бывают и исключения. В эротической сцене фильма «Тельма и Луиза» / Thelma & Louise (1991) актрису Джину Дэвис подменила модель Джули Стрэйн, чья популярность сильно опережала ту, которой довольствовалась Дэвис. Шикарное тело дублёрши, появившееся в кадре в конечном итоге всего на несколько секунд, хорошо запомнилось мужской половине аудитории.

Кэтрин Белл, дублёрша Изабелла Росселлини

Видная актриса многих телевизионных сериалов и шоу Кэтрин Белл начала свою карьеру в качестве дублёрши. Её пригласили в проект Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу» / Death Becomes Her (1992) для съёмок интимных сцен героини Изабеллы Росселини. В фильме её персонаж появляется в откровенных открытых нарядах, а в одной из сцен она плавает в бассейне абсолютно голая.

#игра престолов
#эмилия кларк
#изабелла росселлини
#красотка
#роберт земекис
#джулия робертс
#хелена бонэм картер
#бойцовский клуб
#дэвид финчер
#джина дэвис
#кэтрин белл
#смерть ей к лицу
#джули стрэйн
#тельцам и луиза
#лора грэйди
#роки мак
#шелли мишель
#рой орбисон