Арес умер, а Зена теперь злодейка. Что стало с актёрами любимого сериала

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сериал «Зена — королева воинов» (Xena: Warrior Princess), который шёл с 1995 по 2001 годы, впервые начали показывать в России в 1998-ом. Зена была сильной женской героиней задолго до того, как это стало мейнстримом. Она вдохновила целое поколение девочек (и пробудила во многих мальчиках неоднозначные чувства).

Два года назад создатели сериала начали работу над его перезапуском, в котором героиня должна была стать открытой лесбиянкой. К счастью (или к сожалению) прошлым летом перезапуск был отменён.

«Я люблю кино» расскажет, как сложились судьбы актёров легендарного фэнтези.

Люси Лоулесс

Исполнительница роли Зены ещё во время съёмок сериала вышла замуж за одного из его продюсеров, Роберта Таперта. Другой продюсер, Сэм Рейми, стал востребованным голливудским режиссёром и не забывал приглашать Люси на небольшие роли в своих фильмах — например, в «Человеке-пауке» (Spider-Man) с Тоби Магуайром.

Люси Лоулесс сыграла Лукрецию, жену патриция Батиата, в сериале «Спартак» (Spartacus), а в настоящее время её можно увидеть в комедийном проекте всё того же Рэйми «Эш против зловещих мертвецов» ( Ash vs. Evil Dead), где она стала главной злодейкой.

Крэйг Паркер

Крэйг Паркер, сыгравший Беллерофона, продолжает радовать любителей фэнтези. Он снялся в сериале «Легенда об искателе» (Legend of the Seeker) и засветился во «Властелине колец» (Lord of the Rings).

В 2008 году Крэйг объявил о своей гомосексуальности и с тех пор является активистом ЛГБТК-движения. Актёр перечисляет часть своих доходов в фонд помощи геям, больным СПИДом.

Рене О’Коннор


Рене О’Коннор не только играла Габриэль, боевую подругу Зены, но также выступила режиссёром нескольких эпизодов сериала. По всей видимости, этот опыт ей понравился: после финала «Зены» Рене сняла собственный фильм, «Стволы и бриллианты» (Diamonds and Guns), деньги на который она собрала, продавая автографы и памятные вещички, связанные с проектом, принесшим ей известность.

Кроме того, Рене является профессиональной художницей и может надрать плохим парням зад не хуже, чем её героиня: актриса владеет тхэквондо и бодзюцу. Она продолжает сниматься в фильмах и сериалах: в 2017 году её можно было увидеть в драме «Вопрос веры» (A Question of Faith).

Тед Рейми

Тед Рейми, брат Сэма, сыграл в «Зене» комичного воина-неумеху Джоксера. После завершения сериала он продолжил сниматься в фильмах своего брата и не только. В 2017 году его можно было увидеть в ужастике «Восстание тьмы» (Darkness Rising).

Тед Рейми (слева) и его брат Сэм

Брюс Кэмпбелл


Брюсу Кэмпбеллу, сыгравшему в «Зене» плутоватого «принца воров» Автолика, подлинную известность принесла роль Эша Уильямса во франшизе «Зловещие мертвецы» (Evil Dead) Сэма Рейми.

В 2016 году история Эша получила продолжение в виде сериала «Эш против зловещих мертвецов» (Ash vs. Evil Dead) с Брюсом в главной роли. В марте 2018 года вышел третий сезон проекта, который по-прежнему имеет высокие рейтинги и радует зрителей отменным чёрным юмором.

Тимоти Омандсон


Сыгравший в «Зене» пророка Илая Тимоти Омандсон и далее изображал персонажей, не обделённых прозорливостью. Например, ему досталась главная роль в сериале «Ясновидец» (Psych). В конце апреля 2017 года актёр перенёс микроинфаркт.

В 2017 году Омандсона можно было увидеть в мистической процедурной драме «Люцифер» (Lucifer) и в фильме «Вуди Вудпекер» (Woody Woodpecker), где он сыграл жертву раздражающего дятла с дебильным смехом.

Хадсон Лейк

Хадонс Лейк, некогда игравшая главную противницу Зены, злодейку Каллисто, теперь преподаёт йогу в Калифорнии.

Впрочем, её кинокарьера ещё не окончена: в 2017 году Хадсон снялась в комедии «Группа крови» (Blood Type).

Александра Тайдингс

Александра Тайдингс, которую вы можете помнить как Афродиту, тоже работает инструктором по йоге, причём особой, рок-н-ролльной. А вот в кино она сниматься перестала: последний раз её можно было увидеть в сериале «Прослушка» (The Wire) в 2008 году.

Карл Урбан

Карлу Урбану, вероятно, стыдно вспоминать о том, как он когда-то был Купидоном и Цезарем в «Зене». Теперь-то Карл стал большой звездой и играет Леонарда МакКоя в перезапущенном Дж. Дж. Абрамсом «Звёздном пути» (Star Trek).

Недавно Урбана можно было увидеть в фильме «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok), но узнать в том брутальном мордовороте, которым он стал, актёра из «Зены» будет нелегко.

Мартон Чокаш

Мартон Чокаш сыграл в «Зене» несколько ролей: главаря разбойников Борайаса, похожего на Кхала Дрого из «Игры престолов» (Game of Thrones), вождя кочевников Белаха и священника Ксарфакса. Обладающий мужественной внешностью Мартон жил в Новой Зеландии, так что неудивительно, что после «Зены» он появился в эпизодических ролях едва ли не в каждом фильме, который снимался среди зелёных холмов этой страны.

Но его вклад в кино не ограничивается ролями второго плана. Впоследствии Чокаш переехал в Лос-Анджелес и принял участие в съёмках многих блокбастеров. Например, он стал главным противником Вина Дизеля в фильме «Три икса» (xXx).

Эдриэн Уилкинсон


В России далеко не каждый поклонник «Зены» знает Эдриэн Уилкинсон, ведь она появилась только в последних двух сезонах в роли Евы, дочери главной героини.

В настоящее время Эдриэн занимается озвучкой мультфильмов и видеоигр и почти не появляется на экране, что при её внешности почти равнозначно преступлению.

Кевин Смит


Актёр Кевин Смит сыграл в «Зене» Ареса, бога войны. После завершения сериала он смог заявить о себе в Голливуде: Кевину хотели дать роль в фильме «Слезы солнца» (Tears of the Sun).

К несчастью, 6 февраля 2002 года на съёмках фильма «Доблестные воины 2: Возвращение в Тао» (Warriors of Virtue: The Return to Tao) Кевин упал с башни и повредил голову. От полученной травмы актёр умер через 10 дней, не приходя в сознание

#кевин смит
#люси лоулесс
#карл урбан
#эш против зловещих мертвецов
#зена
#зена королева воинов
#крэйг паркер
#рене о коннор
#тед рейми
#брюс кэмпбелл
#тимоти омандсон
#хадсон лейк
#александра тайдингс
#мартон чокаш
#эдриэн уилкинсон
#сэм рейми