Мизулина после кемеровского пожара пожалела Путина в эфире

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала трагедию в Кемерово «ударом в спину» российскому президенту Владимиру Путину.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!» – сказала сенатор в эфире телеканала Россия 1.

«Он неслучайно приехал туда. Потому что то, что он делает сегодня для России, — невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. И вдруг — так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!» - заявила Мизулина.

Во время монолога политика в студии, где Ксению Собчак на предвыборных дебатах довели до слез, была тишина. Ни один мужчина не произнес ни слова и не перебил Мизулину.

«Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось»

25 марта в Кемерово произошел крупный пожар в торговом центре, который унес жизни 64 людей. Владимир Путин лично приехал в город. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у сгоревшего торгового центра, провел совещание с ответственными за ликвидацию последствий ЧП, посетил пострадавших в больнице и встретился с инициативной группой митингующих горожан.

Выйти к многотысячной толпе, которая стояла перед зданием областной администрации 11 часов, президент нужным не посчитал. Не общаться со своим народом решил и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Пока вице-губернатор Сергей Цивилев стоял перед народом на коленях и просил у него прощения. Тулеев извинялся перед Путиным.

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял», – сказал Тулеев.