Спаслись сами, но потеряли двух дочерей. Отец и мать о трагедии в Кемерово

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья Трусовых из Кемерово потеряла на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» двух дочерей. Муж и жена смогли выбраться из горящего здания. Они рассказали, что двери действительно были закрыты, а находившимся внутри людям было нечем дышать.

«Весь зал сидел, ждал помощи»

В день трагедии Михаил Трусов отправился в кино вместе с дочками восьми и четырех лет. Когда начался пожар, зрители оказались заблокированы в зале, сообщает НТВ.

«Когда мы подошли к дверям, оказалось, что там уже газ, дым и жарища. Мы решили ждать помощи внутри. Весь зал сидел, ждал помощи. Минут 15 продержались, потом стали терять сознание», – рассказал мужчина.

«Вышел, сделал два шага и упал»

По его словам, он решил выбраться из зала через дверь запасного выхода, с которой зрители сорвали замок. По словам Михаила, люди боялись выходить, потому что за дверью уже было невозможно дышать.

«Когда все уже начали сознание терять, я подошел к выходу пожарному. Убрал человека, который ее придерживал, чтобы дым не заходил. Вышел, сделал два шага буквально и упал. Хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать», – добавил он.

Михаил признается, что не знает, как точно ему удалось спастись. «Кто-то меня подобрал. Видимо, телефон упал фонариком вверх и меня увидели. Это на уровне чуда, что меня кто-то оттуда вытащил», – рассказывает мужчина.

«Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать»

Мама погибших рассказала Mash, что свет в зале погас во время сеанса. Она подтвердила изложенную Михаилом хронологию событий.

«Первые посетители подошли к дверям, открыли... За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики. Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную воду», – рассказала женщина.

«Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание. Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале», – сообщила она.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека, в том числе более 41 ребенок. Несколько десятков человек пострадали. 28 марта в России объявлено днем траура.