"Оседлать непогребенных детей". Собчак обвинила "Дождь" в кощунстве

Ведущие телеканала некорректно высказались в эфире, посчитала Ксения
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала в твиттере запись журналиста Аркадия Кайданова, в которой тот критикует ведущих телеканала «Дождь». Собчак согласилась с осуждением сотрудников канала за политизированные комментарии по поводу акции, посвященной жертвам пожара в Кемерово.

«Тот, кто оседлает протест, станет лидером оппозиции»

«Пишет Аркадий Кайданов. Поверить не могу, что кто-то мог такое выдать в эфир», - отмечает Собчак.

Далее она приводит пост Кайданова целиком:

«Эфир “Дождя” с включениями траурного митинга на Пушкинской . Гость программы - Сергей Кальварский, говорящий разумные вещи. Вдруг ведущие его прерывают на полуслове, восклицая: “Вот сейчас на Пушкинскую площадь пришел Алексей Навальный!”»

«И дальше Монгайт выдает совсем несусветное: “Тот, кто оседлает этот протест, Навальный или Собчак, и станет лидером оппозиции!..” Ребята, вы хотите “оседлать” еще не погребенных детей?! Плюнул и выключил телевизор!».

В комментариях к посту в фейсбуке Кайданов уточнил, что «непосредственно фразу произнес Лобков, но разобрать было трудно, ибо они с Монгайт разом вскинулись, оборвав Кальварского и закричав, что на Пушкинскую пришел Навальный».

Как сообщал Anews, накануне в Москве прошло две траурных акции в память о погибших на пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Официальная акция прошла на Манежной площади, неофициальная - в Пушкинском сквере. Ксению Собчак журналисты не увидели ни на одном и мероприятий.

Собчак: «Единственным результатом станут еще большие взятки»

Ксения Собчак после поражения на президентских выборах 18 марта несколько сократила присутствие в информационном пространстве.

После трагедии в Кемерово Ксения Анатольевна написала в инстаграме пост, посвященный погибшим.

«У этого парня с фотографии в пожаре погибли жена,трое детей и сестра. А он остался. Один. Смотрела трансляцию из Кемерово сегодня и понимала,что таких поломанных судеб очень много. Я требую объявить национальный траур», - написала Собчак.

Национальный траур объявили, правда, не сразу, а спустя три дня.

Предыдущий пост Ксении о Кемерово был с критикой местной власти: «Мы в точности знаем, что будет дальше, правда ведь? Проверки по торговым центрам, единственным результатом которых станут еще бОльшие взятки, и пару-тройку наказанных нижнего разряда чиновников “на местах”» , - говорит политик.

«Что объединяет Волоколамскую свалку, за закрытие которой я борюсь, и ужасную трагедию в Кемерово? То, что и Воробьев и Тулеев не могут и не умеют быть со своим народом. Казалось бы, ну вот почему не приехать, не обнадежить, не посочувствовать? Почему так сложно присоединиться? Потому что “народ” воспринимается этими начальниками как нечто отдельное. С чем надо коммуницировать только в огороженных пространствах с металлоискателями и охраной. “Народ” всегда отделен от них, и значит “беды народа” - тоже».

«Ну и просто деталь прекрасная: у начальника МЧС по Кемеровской области в декларации Land Cruiser ценой в 2 млн. руб. минимум при годовой зарплате 1,6 млн. руб. И это всё, что вы должны знать о нем и его “эффективной” работе», - резюмировала Ксения.