Смертельная дверь. Билетерши кинотеатра рассказали о пожаре в Кемерово

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Билетные контролеры кинотеатра ТРЦ «Зимняя вишня» подтвердили, что двери кинозалов во время смертоносного пожара были закрыты. Они не уточнили, кто именно это сделал, но считают, что ответственность за данное нарушение должно нести руководство комплекса.

Управляющая «Зимней вишни» в свою очередь заявила, что распоряжений закрывать двери она не давала, а если это было сделано, то ответственны за это билетные контролеры.

«Люди очень медленно собирали вещи»

Билетные контролеры кинотеатра Наталья Наймушина и Олеся Богатенко, работавшие в день трагедии и проходящие по делу свидетелями, изложили журналистам свою версию случившегося.

«Когда начался пожар, мы заметили, что не работает тревога. Но пошел сильный дым со стороны игровой комнаты. Мы стали забегать в залы и кричать, что надо выходить, горим. Часть людей стала сразу выбегать, а другая часть медленно собирала вещи. Огонь очень быстро двигался, пошел очень черный и густой дым, нам пришлось уходить, люди уже не могли выйти из зала через обычный выход», – цитирует Mash одну из контролеров (паблик не указывает, чьи именно это слова).

«Я сразу кинулась в самый большой зал на 257 мест... Стала кричать: "Пожар, эвакуация, выходим все". Люди стали выскакивать... Я увидела, что за нами столб гари, дыма черного... Обернувшись, я увидела, что охранник с черным лицом бежал», - приводит Life.ru слова Натальи Наймушиной.

Билетерша подтвердила, что дверь в один из кинозалов в момент пожара действительно была заперта. По мнению Наймушиной, за данное нарушение ответственность несет руководство. Кто именно запер дверь, она не уточнила.

«Если это сделал конкретный сотрудник, то это была его личная халатность»

Управляющая кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок на суде заявила, что оба контролера кинозалов — Наталья Наймушина и Олеся Богатенко — отчитались об эвакуации всех зрителей после обнаружения пожара.

«Никакого распоряжения о закрытии дверей кинотеатра не было. Если это сделал конкретный сотрудник, то это была его личная халатность, за которую он должен нести ответственность… У нас были безбилетники, и их просто не пускали в зал. Никогда никакой борьбы с тем, что кто-то врывается в кинозалы, не было», – цитирует Судденок РИА Новости.

Она считает, что двери оказались закрыты из-за технических неполадок. При этом Судденок подчеркнула, что данный вопрос не относится к ее обязанностям.

«Оба контролера кинотеатра в тот день — Болотенко Олеся и Наймушина Наталья — сообщили мне, что вывели всех людей и сами живы и здоровы», — рассказала она.

«Рассчитываю на то, что суд докажет мою невиновность. Если бы я знала причины на 100%, я бы знала, кто к этому причастен. Если техническая неполадка, то виновны люди, ответственные за это. Если есть халатность сотрудника, то это его персональная ответственность», — добавила Судденок.

В среду суд поместил ее под арест на два месяца.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, несколько десятков человек пострадали.